«ПАРТА ГЕРОЯ»

В рамках федерального проекта «Новая школа» партии “Единая Россия” реализуется всероссийский образовательный проект «Парта героя». Цель проекта: формирование у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, героям боевых действий и доблестного труда на примере  образов ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда.

В рамках всероссийского проекта 30 сентября в Карагалинской школе прошло торжественное открытие Парты Героя памяти Гизатуллы Мирзаева. Гизатулла Акмурзаевич родился в селе Карагали, учился в местной школе. Во время Великой Отечественной войны Гизатулла Мирзаев служил топографом — с наблюдательных пунктов засекал цели, подготавливая исходные данные для стрельбы, что давало возможность быстро подавлять огневые точки противника. Его честная и достойная служба была отмечена орденами и медалями. После войны Гизатулла Акмурзаевич был и строителем, и связистом, и заведующим клубом села Карагали. Воспитал достойных детей, которые тоже много трудились для развития родного края.

И потому Парта Героя, ученическая парта с размещенной на ней информацией об участнике Великой Отечественной войны Гизатулле Мирзаеве, отныне станет одной из достопримечательностей Карагалинской школы.

На торжественное открытие Парты Героя в школу приехали контр-адмирал в отставке, инспектор Министерства обороны РФ, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Эдуард Захарьяш,  председатель комитета Думы Астраханской области по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму Ильмира Уталиева, полковник запаса, кавалер Ордена Красной звезды, руководитель Астраханского регионального отделения «Боевое братство» Олег Коржиков и заместитель руководителя областного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Екатерина Перепечкина. Встречали почетных гостей кадеты школы и члены школьного отделения РДШ, которые рассказали о карагалинцах, участвовавших в Великой Отечественной войне: А.Н. Сулейманове, которому посвящена мемориальная доска у центрального входа в школу, Г.И. Танине, участвовавшем в Параде на Красной площади, А.И. Балтаеве, награжденном Орденом Красной звезды. Кадетам и учащимся школы есть на кого равняться!

Право торжественно открыть Парту Героя было предоставлено дочери и правнуку Гизатуллы Мирзаева. Ада Гизатуллаевна, не сдерживая слез, поблагодарила организаторов проекта за то, что хранят память о подвигах и именах героев. Память всех павших на полях сражений почтили минутой молчания.

За Партой Героя имеют право сидеть ученики, отличившиеся в учебе, общественной жизни школы, района, области. После торжественного открытия право первого урока было предоставлено 6 кадетскому классу, лучшему классу по итогам 2018 — 2019 года. Чести первой сесть за Парту Героя была удостоена Олеся Шишкина. Эта хрупкая внешне, но сильная характером девочка открыла путь для остальных учеников школы, ведь проект бессрочный, и право занять почётное место будет дано и многим другим достойным ученикам.

Г. Гунбаталиева

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

    Октябрь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Рубрики

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика