Раздел | ВСТРЕЧА

О жизни, о работе, о судьбе

Ветерана педагогического труда Геннадия Калиева хорошо знают в Приволжском районе. За долгие годы своей педагогической работы Геннадий Губайдуллаевич воспитал множество достойных учеников, внес огромный вклад в развитие образования в Астраханской области, в том числе и в Приволжском районе.

На склоне лет он потерял зрение. Но годы и болезнь не сломили этого поистине стойкого человека. Он по-прежнему жизнелюб, его душа открыта всему новому, у него ясный ум и огромное желание заниматься творчеством. Геннадий Калиев стал писать книги о своей жизни, работе, о жизни и судьбе своего народа и своей малой родины. Он — автор уже четырех книг: «Две дороги — две судьбы», «Сердце, отданное детям», «Династия гуманных профессионалов» и «Затерянные следы аргамака». Геннадий Губайдуллаевич проводит и творческие встречи с читателями. На таких встречах всегда много его друзей, коллег, почитателей его таланта и всех, кто интересуется историей родного края.

Очередная творческая встреча с Геннадием Калиевым состоялась 25 сентября в Володарской центральной библиотеке.

Встреча началась с музыки. Директор Центра культуры Володарского района Даурен Телеушов исполнил песню Геннадия Калиева “Вальс водяновских учителей”. За свою жизнь Геннадий Калиев был директором пяти школ, но одну из них, Водяновскую, ныне Приволжскую СОШ № 2, по праву считает своим детищем. В 1987 году Калиев стал инициатором и куратором строительства средней школы в селе Водяновка. И уже через два года, 9 октября 1989, Водяновская школа приняла своих первых учеников.

Геннадий Губайдуллаевич сам взял в руки баян, и полились нежные, лирические мелодии: народные и современных авторов. Многие зрители подпевали, кружились в вальсе. О жизни и творчестве Геннадия Калиева рассказала ветеран-педагог из Калининской школы Рауза Кудайбергенова. Геннадий Калиев представил свою недавно вышедшую в свет книгу “Затерянные следы Аргамака”. Выступили на этой встрече начальник отдела культуры администрации Володарского района Кнслу Хасанова, руководитель Володарского отделения АРОО казахской культуры “Жолдастык” Бекжан Уразов, директора Централизованной библиотечной системы района Оксана Камалиденова. Добрые слова Геннадию Губайдуллаевичу сказали и поделились воспоминаниями о совместной работе учителя из Приволжского и Наримановского районов, Марфинской школы. Обращались к писателю-краеведу его друзья и поклонники. А еще была трогательная инсценировка о любви Губайдуллы и Латифы — родителей героя встречи — в исполнении артистов Центра культуры Володарского района.

Встреча затронула души всех участников своей непосредственностью, искренностью и теплыми воспоминаниями.

А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика