Фельдшеры губернаторского набора начали обучение

По итогам предвыборных рабочих поездок в районы Астраханской области губернатор Игорь Бабушкин акцентировал особое внимание на отсутствии медицинского персонала в сельских фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаториях. Для выполнения поручения Игоря Бабушкина проработать вопрос кадрового обеспечения медучреждений министерство здравоохранения Астраханской области в этом году впервые провело дополнительный целевой набор в Астраханский базовый медицинский колледж.

 На призыв откликнулось большое количество желающих: конкурс составил четыре человека на место. 17 сентября 70 студентов — вчерашних выпускников астраханских школ — сели за парты. Обучение проводится за счёт средств регионального бюджета. Поступившие заключили с министерством здравоохранения Астраханской области договор на обучение с условием последующего трудоустройства в районные больницы Астраханской области. После окончания обучения студенты будут работать в сельских фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях.

Набор абитуриентов проводился для всех районов Астраханской области. Практику студенты-целевики будут проходить на базе районных больниц, в которых в будущем им предстоит трудиться.

Кроме того, в связи со значительным количеством обратившихся абитуриентов Ахтубинского района и большой потребностью в фельдшерах в северных районах Астраханской области, планируется открытие новой специальности «Лечебное дело» на базе филиала Астраханского базового медицинского колледжа в Ахтубинске.

По материалам пресс-службы министерства

здравоохранения Астраханской области

Комментарии закрыты.

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика