Почетный житель Приволжского района Вил Джаекбаев из села Карагали 11 сентября отметил 80-летний юбилей.

Родился он в Карагалях в 1939 году в семье Рамазана Кальюсуповича и Минжамал Илямовны Джаекбаевых. За день до рождения сына Рамазан Кальюсупович ушел на фронт, тогда шла советско-финская война. Потом воевал на Великой Отечественной. Сына своего от не увидел — пропал без  вести на войне. Время было тяжелое, с 6 лет Вил начал помогать матери в колхозе. Окончив школу, пошел учиться на водителя. Сверстников призывали в армию, а Вила могли оставить дома, он же один сын у матери. Но Вил Рамазанович настоял на своем призыве. Служить попал в Махачкалу. После  армии вернулся в родной колхоз. Его сразу послали учиться на тракториста. Получив специальность, Вил Джаекбаев начал стал бригадиром, проработал 18 лет, затем был и парторганизатором, и заместителем председателя колхоза. Вил Рамазанович не раз становился победителем социалистического соревнования, за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства награжден орденами Трудовой славы второй и третьей степени, грамотами и благодарственными письмами.

В 1960 году Вил Рамазанович создал семью. С женой, Расимой Мавлютовной, в счастливом браке прожили 44 года, воспитали двоих детей. В 2004 году Вил  Рамазанович овдовел. Вил Рамазанович — уважаемый в селе человек. С 2009 года он -  Почетный житель Приволжского района. Окружен  заботой  и лаской детей, внуков и супруги Раисы Сабиржановны.

С юбилеем Вила Джаекбаева поздравили глава администрации МО «Село Карагали» Наиль Абдулгазизов и директор Центра культуры Гульнара Медведева и вручили ему подарки от главы Приволжского района, Совета ветеранов и от администрации сельсовета.

Уважаемый  Вил Рамазанович! Поздравляем Вас с юбилеем, желаем здоровья и долгих лет жизни!

Администрация МО «Село Карагали»

Комментарии закрыты.

    Сентябрь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг Окт »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

    Рубрики

    Свежие записи

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика