О выявлении специалистами Россельхознадзора очагов произрастания карантинного объекта повилики полевой в Астраханской области

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе мониторинга карантинного фитосанитарного состояния земельных участков, находящихся на территории села Басы Лиманского района, выявлено произрастание сорной растительности — повилики полевой в фазе цветения.

Специалистами Россельхознадзора было установлено, что администрацией муниципального образования «Басинский сельсовет» Лиманского района Астраханской области не проводятся должным образом мероприятия по борьбе с карантинными объектами, вследствие чего, в населенном пункте — село Басы произрастает повилика полевая, на площади 70 кв.м.

Россельхознадзор информирует: растение повилика (лат. Cuscuta) представляет род растений-паразитов, которые отнесены к категории карантинных сорняков. Сорняк повилика паразитирует на кормовых, бахчевых и овощных культурах, нанося вред также картофелю, льну, джуту, деревьям и кустарникам. Он нарушает у растений обмен веществ, отчего они слабеют, отстают в росте и развитии и часто гибнут.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия за нарушение правил борьбы с растениями-сорняками в отношении администрации МО «Басинский сельсовет» Лиманского района Астраханской области был составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.1 КРФ об АП. Назначено наказание в виде административного штрафа.

Карпенко Е.В.

 

 

Комментарии закрыты.

    Сентябрь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг Окт »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

    Рубрики

    Свежие записи

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика