О нарушении ветеринарного законодательства сельскими предпринимателями в Астраханской области

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении двоих индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению и реализации продукции животного происхождения в Черноярском районе Астраханской области.

В ходе проверки специалистами Россельхознадзора в холодильной камере на хранении были обнаружены фарш замороженный, куриные тушки, грудки, голени, бедра и куриные ноги цыпленка-бройлера, а также набор для шашлыка и ветчина для завтрака, в количестве более 15 кг, без ветеринарных сопроводительных документов.

Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение продукции, эпизоотическое благополучие места ее производства, подтверждают проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, устанавливающей качество и безопасность этой продукции для использования в пищу. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

По факту установленных нарушений Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении двоих индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП. Общая сумма штрафов составила 6 000 рублей. Продукция уничтожена владельцами.

Карпенко Е.В.

 

Комментарии закрыты.

    Сентябрь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг Окт »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

    Рубрики

    Свежие записи

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика