Недавно, 13 сентября, Рауза Ажмуратовна отметила юбилей.

Рауза Алимухамедова много лет работала в Приволжском районе, который стал ей родным, ее хорошо знают приволжане.

Родилась она в поселке Мошаик в семье Ажмурата Калиевича и Муразбибе Ядгировны Айналиевых в 1964 году. Со школьных лет Рауза хотела стать юристом. После десятилетки пришла работать секретарем в Ленинский районный суд города Астрахани. Через несколько лет работы она получила направление в Саратовский юридический институт. После окончания института Рауза Ажмуратовна стала юристом в налоговой инспекции Приволжского района. Проявив себя знающим юристом и ответственным сотрудником, вскоре Рауза Ажмуратовна была назначена начальником юридического отдела, а в 1997 стала заместителем начальника инспекции. Получила еще одно высшее образование — в 2000 году окончила Волгоградскую академию госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление». В налоговой инспекции Рауза Алимухамедова проработала 10 лет. За успешную работу, направленную на развитие и процветание Приволжского района, Алимухамедова в 2000 году была удостоена Почетной грамоты главы района. В том же 2000 году Рауза Ажмуратовна была награждена Почетной грамотой министерства по налогам и сборам Российской Федерации за особые заслуги в работе по ведению государственного контроля за соблюдением налогового законодательства.

В 2004 Рауза Алимухамедова занялась адвокатской деятельностью — пройдя квалификационный экзамен, получила статус адвоката. Наряду с уголовными делами, Рауза Ажмуратовна ведет и гражданские, к ней часто обращаются приволжане с проблемами семейного, бытового характера, и она много времени и сил уделяет, чтобы помочь им.  В июле этого года исполнилось 15 лет работы Раузы Алимухамедовой в Астраханской областной коллегии адвокатов. Она награждена Благодарственным письмом коллегии.

У Раузы Ажмуратовны любящая, крепкая семья. С мужем, Закиром Басыровичем они вместе 35 лет. Закир Басырович служил в милиции, вышел в отставку в звании майора милиции, сейчас он — председатель Совета ветеранов ОМВД по Ленинскому району. Сын, Басыр Закирович, тоже получил юридическое образование. Юрист и жена сына — Альфия, они живут в Началово. У Раузы Ажмуратовны подрастают внучка Мадина и внук Мансур. Осталось добавить, что Рауза Ажмуратовна очень любит свою семью и безумно любит внуков.

Присоединяясь к родным и друзьям Раузы Ажмуратовны, поздравляем ее с юбилеем и желаем здоровья и дальнейших успехов в работе.

А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика