Игорь Бабушкин вступил в должность губернатора Астраханской области

Семнадцатого сентября в полдень в Астраханском кремле состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. Впервые это мероприятие проводилось в таком формате.

Восемьсот гостей были официально приглашены на церемонию. Среди них — представители всех видов власти региона: законодательной, исполнительной, судебной, а также члены областной избирательной комиссии, Совета Федерации, депутаты Государственной Думы РФ, представители областной прокуратуры, политических партий, общественных объединений, главы районов, делегации федеральных органов исполнительной власти, иностранных государств, представители духовенства. Прямая трансляция инаугурации велась местными телеканалами.

Астраханский кремль, само по себе знаковое для астраханцев место, был подчеркнуто торжественен. Сцена с большими экранами по бокам, ведущая к ней красная ковровая дорожка, под сводами Пречистенской колокольни — воины почётного караула.

За 15 минут до полудня Игорь Бабушкин вышел из здания резиденции губернатора по ул. Советской и направился к кремлю. Его маршрут пролегал через Братский сад, где руководитель  региона склонил голову перед Вечным огнем в дань памяти воинам Великой Отечественной войны. Ожидающие появления Игоря Бабушкина в кремле могли видеть его шествие на экранах на сцене.

После объявления начала торжественной церемонии воины почётного караула внесли флаги Российской Федерации и Астраханской области, а затем — Конституцию России и Устав Астраханской области. Перед выходом Игоря Бабушкина свои места на сцене у микрофонов заняли председатель избирательной комиссии области Игорь Коровин, председатель  Думы Астраханской области Игорь Мартынов и глава областного суда Ольга Василенко. Затем по красной дорожке к сцене прошёл Игорь Бабушкин.

Председатель избиркома огласил постановление избирательной комиссии о признании выборов 8 сентября 2019 года состоявшимися и действительными и вручил Игорю Бабушкину  удостоверение губернатора Астраханской области. Председатель областного суда попросила избранного главу региона принести присягу на верность народу.

«Клянусь при осуществлении полномочий Губернатора Астраханской области соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Астраханской области, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности Губернатора Астраханской области, служить процветанию Астраханской области и благополучию её населения», — произнёс Игорь Бабушкин.

Подписав текст присяги, губернатор передал её на хранение председателю Думы Астраханской области.

После того как был исполнен государственный гимн Российской Федерации вступивший в должность губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин обратился к астраханцам со словами искренней признательности за участие в выборах:

«Хочу поблагодарить всех, кто оказал мне поддержку с первых дней моей работы в регионе, кто отдал свои голоса за мою кандидатуру на выборах. Ваше доверие значит для меня очень много, и я приложу все усилия, чтобы его оправдать».

Губернатор отметил, что за три с небольшим месяца работы в регионе сумел понять, какие проблемы наиболее остро волнуют людей, что их беспокоит, над чем нужно сосредоточиться в первую очередь. Ему помогли в этом сами жители, с которыми он тесно общался все это время.

«Мои первые действия в качестве временно исполняющего обязанности губернатора и моя предвыборная программа были основаны на предельно конкретных решениях и действиях. Главная цель моей работы – повышение качества жизни людей, развитие Астраханской области. Я как руководитель региона готов сделать для этого все возможное, продвигая интересы области на федеральном и международном уровнях, в переговорах с инвесторами», - заявил Игорь Бабушкин.

Губернатор пригласил к сотрудничеству все конструктивные силы региона, отметив, что перед властью стоят большие задачи. Переход на новый уровень управления должен обеспечить новое качество региональной власти, которая должна и будет работать для людей.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Устинов поздравил Игоря Бабушкина с вступлением в должность губернатора и произнес напутствие:

«Мы видим, как в современном мире регионы начинают играть все более и более важную роль. Неслучайно экономические и культурные форумы прикаспийских государств с каждым годом становятся все более представительными. Уверен, что значение Астраханской области в геополитике России будет только возрастать».

Владимир Устинов подчеркнул, что в регионе есть проблемы, требующие неотложного решения. Прежде всего, это создание условий для роста промышленности, глубокая переработка сельскохозяйственной продукции, развитие туризма.

«Прошу вас также не упускать из вида вопросы, связанные с дорожным строительством, здравоохранением и образованием, — обратился к губернатору Владимир Устинов. - Думаю, вы достаточно глубоко вникли во все проблемы региона. В области есть все условия для динамичного развития. И самое главное — здесь живут энергичные, образованные, трудолюбивые люди, которые возлагают на вас большие надежды. То, о чем они говорили вам в ходе предвыборных встреч, должно стать первоочередной программой действий. Твердо убежден, ответственное отношение к делу, умение не отступать перед самыми сложными проблемами позволят вам эффективно руководить регионом».

Комментарии закрыты.

    Сентябрь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг Окт »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

    Рубрики

    Свежие записи

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика