Губернские вести

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин:

Я не вправе подвести астраханцев

Десятого сентября состоялась встреча врио губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина с представителями органов власти и общественностью региона. В большом зале резиденции губернатора собрались члены правительства и администрации губернатора Астраханской области, депутаты, руководители общественных организаций, прокуратуры, суда, представители СМИ. Глава региона подвёл итоги выборов, состоявшихся 8 сентября 2019 года.

«Сегодня мы подводим итоги прошедшей избирательной кампании и единого дня голосования, — обратился к присутствующим врио губернатора Игорь Бабушкин. - Хочу сказать, что победа на выборах — это только начало большого пути, который нам предстоит пройти с вами вместе».

Повышение качества жизни людей, улучшение социальной политики, перезагрузка экономики, решение инфраструктурных проблем региона, новая модель управления и взаимодействия власти и жителей — вот те ключевые задачи, которые победитель выборов на должность губернатора Астраханской области считает основополагающими. Плюс продолжение развития промышленности, сельского хозяйства, судостроения, медицины, образования.

«Хочу поблагодарить всех за ту работу, которая была проделана в предвыборный период, — сказал врио губернатора Игорь Бабушкин. — За то, что были рядом и подставляли своё плечо. Спасибо огромное за то, что мы прошли этот путь вместе. Желаю нам всем успешной работы на благо жителей Астраханской области».

От имени всех общественных организаций с победой на выборах главу региона Игоря Бабушкина поздравил председатель Общественной палаты Астраханской области Юрий Золотов:

«Мы поздравляем вас с избранием на пост губернатора Астраханской области. Уверены, что те задачи, которые вы определили в ходе своей предвыборной кампании, конечно, будут решаться в регионе».

Также Юрий Золотов внёс предложение провести церемонию инаугурации на территории Астраханского кремля под открытым небом с приглашением широкого круга астраханцев.

«Хочу поблагодарить всех за то доверие, которое мне оказано, — ответил глава региона. - Я не вправе подвести астраханцев. Все обещания, которые были озвучены, мы выполним. Для меня будет большой честью, если церемония инаугурации пройдёт в таком знаковом месте для всей Астраханской области».

Губернаторский резерв:

победителями конкурса

стали 50 человек

Пятого сентября в Астрахани состоялось торжественное закрытие кадрового конкурса «Губернаторский резерв». Соревнования на выявление сильнейших управленцев проходили в регионе с июня. В финал прошли 150 участников, по результатам которого экспертная комиссия выбрала 50 победителей.

В церемонии награждения приняли участие руководитель области Игорь Бабушкин, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров и лётчик-космонавт, Герой России Юрий Лончаков.

Подводя итоги финала, Игорь Бабушкин напомнил, что заявки на конкурс подали 7 793 человека.

«Для нас это рекорд. Если сравнивать по численности населения регионы, где проходили аналогичные проекты, мы безусловные лидеры. А это значит, что люди хотят жить и работать в Астраханской области», — отметил он.

Глава региона заверил, что конкурс — это только начало нового этапа:

«Вы уже доказали, что вы содержательные люди, квалифицированные управленцы, на которых можно рассчитывать. Теперь вам предстоит оправдать это доверие. В этом у нас с вами много общего. Мне тоже пришлось за короткие сроки вникнуть во все проблемы Астраханской области и предложить решения. Очень надеюсь, что в будущем нам предстоит общий труд на благо региона».

Поздравил победителей и пригласил их на федеральный конкурс «Лидеры России», который пройдёт в сентябре, генеральный директор организации «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Он также поблагодарил врио губернатора за проявленную инициативу в организации проекта в Астрахани:

«Мы проводим похожие конкурсы в нескольких регионах и, к сожалению, не все главы готовы к тому, чтобы поддержать такой честный, открытый отбор. Без этой заинтересованности и этого внимания было бы невозможно провести такой конкурс на региональном уровне».

По словам руководителя региона, главный результат конкурса лично для него в том, что он помог выявить неравнодушных к проблемам нашего края людей: «Я увидел профессионалов своего дела, стремящихся к росту и готовых развивать регион».

Уже после церемонии награждения Игорь Бабушкин пообщался с победителями. В ходе финала он отметил перспективных кандидатов из числа участников. На ближайшее время запланированы собеседования более чем с 20 победителями проекта. Кроме того, планируется, что подобные проекты для региона станут традиционными.

Глава области Игорь Бабушкин

вручил награды лучшим расчётам

«Боевого содружества-2019»

В Астраханской области на полигоне «Ашулук» прошёл заключительный этап  учений Объединённой системы противовоздушной обороны стран СНГ «Боевое содружество-2019». На командном пункте «Ясень» за ходом манёвров наблюдали заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров и руководитель региона Игорь Бабушкин.

Заместитель министра обороны России дал высокую оценку учениям: «Поставленные задачи достигнуты, все цели поражены, - сказал он. — Уже в самом названии учений заложено стремление к сотрудничеству и желанию укреплять рубежи нашего содружества. Сегодня мы смогли убедиться в эффективной, слаженной работе боевых расчётов, готовности служить в одном строю, в доверии друг к другу».

Он выразил благодарность руководителю области «за внимательное отношение к военнослужащим, помощь в организации и проведении международных учений «Боевое содружество-2019».

На брифинге для представителей СМИ глава региона заявил, что считает высоким уровень взаимодействия правительства Астраханской области с минобороны РФ:

«На территории региона расположено несколько воинских частей, — сказал он. - Ряд полигонов обладают возможностями для проведения учений, в том числе международного уровня. Мы тесно взаимодействуем с военным ведомством, делаем всё возможное для организации таких учений и боевых конкурсов. И в дальнейшем рассчитываем, что минобороны будет активно задействовать возможности Астраханской области».

По словам командующего войсками противовоздушной и противоракетной обороны, заместителя главнокомандующего ВКС генерал-лейтенанта Юрия Грехова, в учении «Боевое содружество-2019» были задействованы более 2 тысяч военнослужащих и свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники вооружённых сил государств — участников объединённой системы ПВО СНГ.

По окончании учений «Боевое содружество-2019» глава Астраханской области Игорь Бабушкин вручил награды расчётам, показавшим наивысшие результаты.

«Мы в очередной раз убедились в эффективности войск ПВО стран СНГ. Боевые расчёты продемонстрировали высокое мастерство, слаженность и профессиональную выучку, — сказал он. - Итоги этих международных военных учений способствуют дальнейшему развитию военного партнёрства и укреплению дружественных связей между военнослужащими Вооружённых Сил государств — участников СНГ. Мы всегда готовы обеспечить организационное сопровождение их проведения на полигоне „Ашулук“».

Комментарии закрыты.

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика