Раздел | ФЕСТИВАЛЬ

«Белый пароход»

Всероссийский фестиваль «Белый пароход» — один из самых масштабных социальных проектов, поддерживающих музыкально одаренных детей. Участниками этого уникального проекта становятся дети с ограниченными возможностями, дети из неполных и многодетных семей, прошедшие конкурсный отбор по всей России.

Фестиваль проводится с 2005 года, он основан известным оперным певцом, солистом мировой оперы Николаем Диденко при поддержке Фонда президентских грантов. Суть фестиваля в том, что талантливые ребята отправляются в незабываемое музыкальное путешествие по реке или в детские лагеря отдыха в компании выдающихся музыкантов и деятелей культуры и искусства, выступающих педагогами-наставниками, находятся в едином пространстве, где творчество стирает грань между ними и делает их одной музыкальной семьёй. Фестиваль поддерживают Александра Пахмутова и Николай Добронравов, Валерий Гергиев, Максим Дунаевский, Анна Нетребко, Валерий Меладзе, Екатерина Гусева, Дмитрий Губерниев. За 14 лет существования проекта в нем приняли участие более 800 детей, более 50 выпускников благотворительной программы «Белый Пароход» поступили в ведущие музыкальные учебные заведения России и зарубежья. В этом году проект собрал 150 ребят со всей России — от Дальнего Востока до Калининграда.

Второй год подряд участниками “Белого парохода” стали талантливые юные музыканты из Приволжского района — Иван Фесенко и Диана Шакаева. Этих детей хорошо знают в районе, они — постоянные участники концертов ко всем торжественным и праздничным датам, программ “Мы разные, но мы вместе”, с которыми по селам района выезжает Автоклуб. Диана Шакаева из села Килинчи, Иван Фесенко — из Бирюковки. Диана в этом году закончила программу обучения по вокалу в Началовской школе, но ее преподаватель Рустам Сибекбаев решил продолжить занятия с ней до окончания общеобразовательной школы, она мечтает поступить в Академию хорового искусства имени Виктора Попова. Иван тоже мечтает связать дальнейшую жизнь с музыкой, сейчас он учится вокалу тоже в Началовской школе у Рустама Сибекбаева.

“Фестиваль начался 26 июля, — рассказывает Диана. — Сначала нас поселили в школе-интернате им. Преподобного Сергия в деревне Топорково Сергиево-Посадского района, там мы занимались с педагогами, много репетировали, для нас организовывали встречи известными артистами и деятелями культуры. А 4 августа  на теплоходе “Президент” мы отправились в путешествие по Волге, побывали в Угличе, Ярославле, Плесе, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Казани. На борту теплохода тоже много занимались. Главным событием фестиваля стал гала-концерт 19 августа на сцене московского театра «Новая Опера». Вместе с нами, участниками фестиваля, на концерте выступили заслуженная артистка России Екатерина Гусева, оперная певица Любовь Петрова, певец и композитор Александр Панайотов”.

Иван и Диана привезли с фестиваля дипломы за участие, а места на этом фестивале не присуждаются. Главное — ребята получили заряд вдохновения и радости творчества, многому научились и еще больше полюбили музыку.

М. Волкогон

Комментарии закрыты.

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика