За проведение мелиоративных работ без проекта нарушителю из Астраханской области грозит штраф

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за соблюдением требований земельного законодательства Российской Федерации на территории Астраханской области.
В ходе проведения рейдового осмотра земельного участка в Ахтубинском районе, по направлению на северо-запад от села Золотуха, инспекторами Россельхознадзора выявлено, что арендатор земельного участка самовольно без проекта на проведение мелиорации земель сельскохозяйственного назначения проложил гидротехнические и иные сооружения и осуществлял водозабор из реки Ахтуба, в целях орошения земельного участка, общей площадью 5 га. Подача воды ведется по металлическим трубам, гибкому ПВХ шлангу, далее вода распределяется с помощью капельной линии.
В соответствии со статьей 25 Федерального Закона от 10 января 1996 г. №4-ФЗ «О мелиорации земель», мелиорация земель проводится на основе проектов, разработанных в соответствии с технико-экономическими обоснованиями, учитывающими строительные, экологические, санитарные и иные стандарты, нормы и правила. Однако, проект на проведение мелиорации земель сельскохозяйственного назначения арендатором данного участка предоставлен не был.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.9 КРФ об АП, назначен штраф.
Ведущий специалист-эксперт отдела делопроизводства, связью с общественностью и средствам массовой информации Карпенко Е.В

Комментарии закрыты.

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика