ГУБЕРНСКИЕ ВЕСТИ

Четыре миллиарда рублей на социальные объекты
Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин провел в Санкт-Петербурге
рабочую встречу с председателем ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Главными темами
стало обсуждение хода реализации социальных программ «Газпрома» и завершения
строительства объектов
Руководитель Астраханской области Игорь Бабушкин в разговоре с журналистами оценил встречу как конструктивную. Сотрудничество в социальной сфере с ПАО «Газпром» и его дочерними предприятиями на территории региона идет не первый год. В его рамках реконструированы набережная Волги и центральный стадион Астрахани, благоустраиваются улицы. В рамках программы «Газпром — детям» продолжается строительство многофункционального спортивного центра с катком в областном центре, а также девяти спортивных площадок.
«Сегодня мы получили подтверждение, что те проекты, которые сегодня уже запущены, с общим объемом финансирования 4 миллиарда рублей, будут достроены и реализованы», — рассказал врио губернатора.
Также главой региона Игорем Бабушкиным и руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером подписан план-график синхронизации выполнения программы газификации на территории Астраханской области. В 2019 году компания завершила строительство четырех межпоселковых газопроводов для газификации города Харабали и 20 сельских населенных пунктов Приволжского, Харабалинского и Черноярского районов. К началу отопительного сезона все объекты будут введены в эксплуатацию. «Голубое топливо» придет в поселки Кафтанка1 и Кафтанка 2, Ашулук, Сероглазово, Раздольный; села Вольное, Селитренное, Тамбовка, Барановка, Вязовка, Зеленый Сад, Зубовка, Кальновка, Каменный Яр, Поды, Солодники, Старица, Ступино, Ушаковка, хутор Бундин.
Заканчивается строительство межпоселкового газопровода к торговому порту в селе Оля Лиманского района. Еще по пяти объектам в текущем году продолжаются проектные работы, а по десяти проектирование уже завершено.
Также в ходе рабочей встречи были рассмотрены вопросы развития в Астраханской области рынка газомоторного топлива. Компания ведет сооружение автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в Нариманове и планирует в этом году построить еще три.
Кроме того, руководитель области Игорь Бабушкин обсудил с главой «Газпрома» Алексеем Миллером вопросы погашения задолженности потребителей «голубого топлива».
К 8 июля более 3300 человек заявили о своем намерении участвовать в конкурсе «Губернаторский резерв». Прием заявок продлится до 24 июля

Конкурс для молодых и активных
Конкурс «Губернаторский резерв» — кадровый проект для молодых перспективных управленцев, стремящихся реализовать свой потенциал в регионе. Цель проекта — формирование эффективной команды руководителей.
Старт конкурсу дал в конце июня врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. «Я считаю, что сегодня требуется новый уровень профессиональных компетенций. Нам предстоит за короткий срок сформировать губернаторский резерв. В руководстве регионом должны участвовать молодые талантливые люди, стремящиеся проявить себя. Конкурс может раскрыть их лучшие качества, дать им возможность профессионального роста», — рассказал Игорь Юрьевич.
Проведение конкурса курируют региональные министерства образования и спорта, агентство по делам молодежи АО совместно с автономной некоммерческой организацией «Россия — страна возможностей». В Наблюдательный совет входят эксперты из социальной, культурной, спортивной, промышленной, банковской и других сфер.
По информации сайта губернаторскийрезерв.рф, уже за первую неделю заявки на участие подали более двух тысяч человек, 75% которых — жители нашего региона.
Прием заявок продлится по 24 июля включительно. Для регистрации в качестве участника необходимо зайти на сайт конкурса губернаторскийрезерв.рф, создать личный кабинет и заполнить анкету.
Принять участие в «Губернаторском резерве» может человек с высшим образованием и отсутствием судимости в возрасте до 45 лет. Для кандидатов моложе 35 лет необходим управленческий опыт не менее одного года, для кандидатов в возрасте от 35 до 45 лет — три года и более. Принципиально, чтобы участник конкурса имел намерение жить и работать в Астраханской области.

До свидания, школа!
Почти двести выпускников удостоены медали «Гордость Астраханской области». Награды молодым талантливым астраханцам вручил глава региона Игорь Бабушкин
В числе награжденных — 19 человек, получивших сто баллов при сдаче ЕГЭ, а также медалисты и призеры всероссийских олимпиад. Благодарственные письма были вручены коллективам семи общеобразовательных организаций: астраханских гимназий №№ 1, 3, 4, лицея № 1, средней общеобразовательной школы № 1 Ахтубинского района, а также Астраханского технического лицея и Астраханской лингвистической гимназии.
Врио губернатора Игорь Бабушкин поблагодарил астраханских педагогов за их неоценимый вклад в воспитание и образование молодежи. К выпускникам он обратился со словами напутствия: «Желаю, чтобы ваш путь был счастливым, чтобы мечты о поступлении в высшие учебные заведения сбылись, чтобы вы получили образование, вернулись в Астрахань и работали, улучшая жизнь астраханцев. Надеюсь на это».
Чтобы наверняка вернуться в родной регион, ребята получили символические монетки с изображением Астраханского кремля — их можно было, по доброй примете, бросить в Волгу.
Вечером того же дня более 500 выпускников стали участниками праздничной дискотеки в центре «Звездный».

Комментарии закрыты.

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика