ГУБЕРНСКИЕ НОВОСТИ

ДЕНЬ РЫБАКА — ОБЩИЙ ПРАЗДНИК
В Астраханской области широко отметили день рыбака. Праздник в областном центре завершился
концертом группы «УмаТурман» и большим салютом
В канун праздника врио губернатора Игорь Бабушкин поздравил работников и ветеранов рыбохозяйственного комплекса.
«Испокон веков Нижнее Поволжье живет морем и рыбацким промыслом. На средства купцов-рыбопромышленников в Астрахани строились школы, больницы, училища, учреждались благотворительные фонды, — сказал в своем приветственном слове руководитель области. — И сегодня рыбохозяйственная отрасль способствует социально-экономическому развитию региона».
Более 40 тысяч тонн промысловых видов рыб добывают ежегодно астраханские рыбаки. Более 30 миллионов штук осетровой молоди ежегодно выпускается в реки для восстановления и сохранения водных биологических ресурсов региона. За прошлый год предприятиями аквакультуры области выращено 21,5 тысяч тонн товарной рыбы, в том числе 1,3 тысячи тонн товарных осетровых, получено 14 тонн пищевой икры.file14720
Лучшие работники отрасли получили в канун Дня рыбака заслуженные награды: медали «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» I и II степени, благодарности Министерства сельского хозяйства РФ, Федерального агентства по рыболовству, почетные грамоты и благодарственные письма «областного значения», а также почетные знаки «За профессиональные заслуги».
А в воскресенье состоялись большие народные гуляния с «Фестивалем ухи» и мастер-классом по ее приготовлению (в нем принял участие сам глава региона), выставкой мастеров декоративно-прикладного искусства, конкурсом «Золотой шампур» с розыгрышем шашлыка и праздничным концертом. Завершился вечер грандиозным салютом.

БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ НОВЫХ МЕСТ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
В Астраханской области с рабочей поездкой побывал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
С главой региона Игорем Бабушкиным они обсудили вопросы
реализации государственных программ по поддержке семей
с детьми и пожилых граждан
Главной темой обсуждения стало обеспечение местами в яслях детей младше трех лет.
«Очень важно, что в рамках национального проекта «Демография» разворачивается строительство яслей, — отметил Максим Топилин. — Нужно усилить контроль, чтобы ввести все запланированные объекты в этом году».
Большой детский сад недавно построен в селе Солянка Наримановского района. Принял ребят садик в селе Карагали Приволжского района. На очереди — открытие детских дошкольных учреждений в поселках Наримановский и Старокучергановка, в селе Атал. В областном центре также ждут открытия детского сада на 330 мест в микрорайоне Западный2. Он уже готов на 70%, сдать объект «под ключ» планируют в ноябре.
Строительство дошкольных объектов и выкуп помещений с переоборудованием их под детских сады активизировались, в том числе, благодаря соглашению, заключенному правительством Астраханской области. Из федерального бюджета на эти цели региону выделено более 500 миллионов рублей.
«В Астраханской области только в этом году появится 1090 дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях для ребятишек до трех лет», — сообщил врио губернатора Игорь Бабушкин.
Министр труда и соцзащиты поделился другой хорошей новостью: комиссией Правительства России одобрены поправки к законопроекту, предусматривающему выплату пособия на детей от полутора до трех лет. Сейчас пособие по уходу за ребенком выплачивается до достижения им возраста полутора лет.

«КРАСНЫМ БАРРИКАДАМ» — БЫТЬ!
«Ситуация с «Красными баррикадами» — на моем личном контроле.
Это очень значимый для всей отрасли судостроения объект»,
- сообщил врио губернатора Игорь Бабушкин
Для спасения предприятия со славной историей, обеспечивавшего работой более двух тысяч человек, были приняты серьезные меры. Всего два месяца прошло с момента подписания Меморандума о намерениях между правительством региона, «Объединенной судостроительной корпорацией» и одним из российских банков, а судостроительный завод «Красные баррикады» уже выкуплен АО «Южный центр судостроения и судоремонта». ЮЦСС входит в структуру «Объединенной судостроительной корпорации». ОСК приняла на себя обязательства в срок до 26 июля согласовать с правительством региона мероприятия по возобновлению производственной деятельности завода.
«Одно из поручений, данных Президентом России Владимиром Путиным на майском совещании в Ахтубинске — нормализация ситуации на заводе «Красные Баррикады», что подразумевает погашение задолженности перед работниками. Также поставлена задача по наполнению заказами судостроительных площадок Астраханской области», — рассказал журналистам глава региона после рабочей встречи с генеральным директором АО «Южный центр судостроения и судоремонта» Алексеем Селезневым.
Алексей Селезнев, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время идет инвентаризация мощностей предприятия. До середины августа в цеха будет подано электричество. Планируется, что завод «Красные Баррикады» приступит к работе в декабре. Первый заказ уже принят — на строительство сухогрузов.
Предусмотрено и погашение долгов перед работниками. Задолженность по заработной плате сейчас порядка 60 миллионов рублей. Есть еще иные обязательства. Договор купли-продажи имущества между ЮЦСС и конкурсным управляющим заключен в начале июля, внесен первый платеж. Оставшаяся сумма будет перечислена в течение месяца, после чего начнется выплата денег коллективу предприятия.

Комментарии закрыты.

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июн Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика