Золотая свадьба

Недаром символом пятидесяти лет жизни в браке стало золото — драгоценный и благородный металл. Говорят, что супруги, отметившие золотой юбилей семейной жизни, — благословение для всех своих потомков. Они — пример того, как нужно прожить свою жизнь. Свою золотую свадьбу в эти дни отмечает семья Гульбану и Рамиля Абишевых из села Три Протока.
Для Гульбану Бикмухаметовны юбилей двойной — 10 июня она отмечает и свое 70-летие! Родилась Гульбану в селе Хмелевка Камызякского района в семье Бикмухамета и Шагарбану Ибляминовых. Отец, Бикмухамет Юсупович, был агрономом. В 1960 Ибляминовы приехали жить на родину главы семьи — в село Татарская Башмаковка. Гульбану окончила школу и поступила в Астраханское медицинское училище. В 1969 году вместе с дипломом фельдшера Гульбану Бикмухаметовна получила и направление на работу в фельдшерско-акушерский пункт села Яманцуг. “Обслуживаемый участок был очень большим, — вспоминает Гульбану Бикмухаметовна — две фермы и поселок Бушма, расстояния между ними было 10 — 12 километров, добраться можно было в тележке на лошади, и это если выделит заведующий фермой. Вот так я со стерильными боксами, медикаментами, шприцами по 2 — 3 раза в неделю посещала каждый участок, проводила обходы, лечила жителей. Такая была сложная и ответственная работа, а ведь мне тогда только исполнилось 20 лет”.
Здесь же, в колхозе имени Шести павших коммунаров, Гульбану встретила Рамиля Абишева — молодого зоотехника, принципиального, ответственного специалиста, приехавшего после окончания Саратовского зооветеринарного института. Они полюбили друг друга, решили создать семью и вскоре сыграли свадьбу. Молодой семье дали квартиру от колхоза в селе Началово. Прожили там семь лет, а в 1976 райком партии перевел Рамиля Шарафиевича на работу в колхоз имени Жданова в село Три Протока. К тому времени Гульбану Бикмухаметовна уже была фельдшером на Городской станции скорой медицинской помощи в только что образованной кардиологической бригаде. Проработала там 30 лет, отдавая людям свой опыт, доброту и любовь, и дома не отказывала в помощи соседям. Но не все шло так гладко, жизнь решила дать испытание. В мае 1980 случился инсульт у Рамиля Шарафиевича, на его здоровье оказались пережитые на работе нервные потрясения — суровые зимы, бескормица, заболевания скота ящуром… Более двух лет восстановительного лечения в клиниках, поддержка семьи, друзей, большая сила воли, жажда жизни, да. наверное, и помощь всевышнего вернули детям отца, а жене — мужа. Рамиль Абишев говорит: «Живешь без оглядки, помнишь только хорошее. А мы с женой прожили красивую, счастливую жизнь, 50 лет как один день. У нас два сына, Рашит и Ришат, наша гордость, надежда и опора наша, две внучки, кстати, младшая пошла по стопам бабушки, учится в Астраханском медколледже”.
Вот так, честно, достойно, во благо людей, думая и мечтая о счастье детей и внуков, желая добра окружающим, помогая делами и мудрыми советами, и живут Рамиль и Гульбану Абишевы. Присоединяясь к их детям, внукам, всем их родственникам, желаем им счастливой старости, крепкого здоровья, душевного спокойствия и долгих лет жизни в кругу любимых и родных.
А. Давитьян

 

Комментарии закрыты.

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика