«Голубой патруль» спешит на помощь

Эколого-патриотическое движение «Голубой патруль» в Астраханской области возродили более 15 лет назад. После весеннего половодья сельские ребятишки самостоятельно отлавливают скопившуюся в оставшихся от паводка и пересыхающих озерцах рыбную молодь, с помощью взрослых перевозят и выпускают ее в проточные водоемы.
Отряд Началовской школы «Экос», в состав которого входит бригада «Голубой патруль», действует около 10 лет. Основатель и руководитель отряда — учитель географии Зульфия Дощанова. Работой «Голубого патруля» теперь руководит учитель биологии Саид Алекенов.
С 6 июня отряд «Голубой патруль» Началовской школы начал работу по спасению рыбной молоди из отшнурованных водоемов, расположенных на территории Началовского сельсовета — в районе реки Кривая Болда, у села Яманцуг, в месте слияния рек Прямая и Кривая Болда, в подтопленных весенним половодьем местах в районе трассы Началово — Яманцуг — Пойменный. Участники бригады «Голубого патруля» — Андрей Суплотов, Азат Альжапаров, Ибрахим Кадыров, Дмитрий Петров — не жалея времени каникул, несмотря на жару и мошку, делают нужное всем нам дело. Какую силу воли надо иметь, чтобы вместо отдыха встать в пять утра и ходить с сачком по лужам! Но ребята осознанно выполняют свою работу. Ведь, спасая молодь, они помогают сохранить рыбные богатства нашей области. Пожелаем им успехов в этом нелегком, но благом деле!
Пресс-центр «Переменка» Началовской школы

 

Комментарии закрыты.

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика