Раздел | Культура

«Души серебряные струны»

В Большом зале администрации Приволжского района 29 мая состоялся районный этап областного фестиваля народного творчества пожилых людей «Души серебряные струны».
Организатором фестиваля стал Комплексный центр социального обслуживания населения по Камызякскому и Приволжскому районам при поддержке отдела культуры администрации Приволжского района.
На фестиваль съехались творческие коллективы и солисты из семи сельсоветов, всего более 70 человек, возраст участников — от 55 до 84 лет. Но назвать их пожилыми сложно! Талантливые, артистичные, энергичные участники подготовили яркие и разнообразные номера — ансамбли, дуэты, солисты демонстрировали свои способности в инструментальном исполнительстве, художественном слове, вокале.
На выставке декоративно-прикладного творчества были представлены работы, выполненные мастерицами в разных техниках: декупаж, вязание крючком из шпагата, вышивка бисером, гладью, холодный фарфор.
В состав жюри вошли: начальник районного отдела культуры Маргарита Волкогон, директор Центра социальной поддержки населения Приволжского района Оксана Швигл, заместитель директора КЦСОН Светлана Афанасьева, заслуженный работник культуры РФ Людмила Сидорова.
Пока жюри выполняло свою сложную задачу — выбрать лучших, Равиля Гражданинова и Александр Кознов из Центра культуры села Карагали подарили участникам фестиваля вокальные номера. Пенсионеры в свою очередь пустились в пляс, а затем каждый желающий смог подойти к микрофону и исполнить любимую песню, в очередной раз доказав, что даже в преклонном возрасте можно быть молодым!
Фестиваль получился искромётным, красочным, эмоциональным и прошёл на одном дыхании. По итогам всем номинантам были вручены дипломы, а победители примут участие в областном этапе.
Н. Гайнулина

 

Комментарии закрыты.

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Май Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика