Безопасность пешеходных маршрутов

В «Единой России» проверят безопасность пешеходных маршрутов, ведущих к школам
Во время летних каникул активисты «Единой России» проверят безопасность пешеходных маршрутов, ведущих к учебным заведениям, в рамках акции «Дорога к школе». Выявленные нарушения будут переданы в министерство транспорта РФ и главам регионов. С таким заявлением выступил координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский.
«Дорога – всегда место повышенной опасности, тем более, когда она находится вблизи школы, и по ней ежедневно проходят сотни юных пешеходов. Небезопасны для детей и сквозные дворы жилых домов, так как по ним постоянно ездит большое количество автотранспорта. Как правило, там нет даже тротуаров, поэтому большую часть пути ребята вынуждены идти по проезжей части. Во время школьных каникул мы проведем акцию «Дорога к школе» для того, чтобы выявить опасные участки пути и устранить их. Руководствуясь последними ГОСТами координаторы партпроекта промониторят маршруты школьников. В ходе анкетирования и выездных мероприятий проверят наличие/отсутствие соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения, необходимых для обеспечения безопасности школьников на данных маршрутах», – рассказал Афонский.
Парламентарий подчеркнул, что по итогам акции будут разработаны рекомендации по устранению недостатков в организации безопасного дорожного движения для школьников.
«Мы будем добиваться того, чтобы для детей были обеспечены безопасные маршруты движения к школе. По итогам акции мы подготовим предложения о мерах, необходимых для оперативного устранения нарушений, которые направим в Министерство транспорта РФ и главам регионов», – пояснил координатор партпроекта.
Каждый год в Астраханской области акция «Дорога к школе» проводится в августе, в преддверии Дня знаний. Но, помимо этого, активисты партийного проекта «Безопасные дороги» оперативно реагируют на обращения учебных заведений. Так, региональный сопредседатель общественного совета проекта партии Сергей Аксенов проверил дорогу, ведущую к школе №48. «Она выходит сразу на опасную проезжую часть, — уточняет Сергей Алексеевич. — Совместно с сотрудниками школы мы это зафиксировали и отправили обращение в ГИБДД. В итоге инспекторы выехали на объект, нашли два нарушения и вынесли представление об их устранении».
Также он отмечает, что в некоторых учебных заведениях региона паспорта безопасности нуждаются в актуализации. «Думаю, что в этом году мы проведем мероприятия по их проверке в рамках акции «Дорога к школе»», — резюмировал Сергей Аксенов.
Ежегодно федеральный проект партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» проводит в регионах страны акцию «Дорога к школе», целью которой является выявление участков дорог, опасных для детей, и пролегающих на маршрутах, ведущих к учебным заведениям. В ходе акции проводится проверка наличия/отсутствия соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения. Акция проводится через анкетирование родителей, а также в формате выездных проверок, проводимых активистами партпроекта.

 

Комментарии закрыты.

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Апр  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика