Раздел | Культура

Никого не оставить без внимания

Общественно-координационный совет при главе Приволжского района был создан для консолидации действий муниципальной власти и общества по дальнейшему развитию района, решению многих социальных задач, и за девять лет своей работы не раз продемонстрировал свою эффективность. Очередное заседание Общественно-координационного совета состоялось 28 февраля. В работе этого заседания участвовали депутат Думы Астраханской области Ильмира Уталиева, члены Совета, председатели и актив районных общественных организаций, главы муниципальных образований района, руководители отделов и служб районной администрации. Вел заседание председатель Совета — глава Приволжского района Яхья Туктаров.
С информацией об итогах работы общественных организаций Приволжского района за 2018 год выступили председатель Совета ветеранов Вера Фадеева, председатель местной общественной организации инвалидов Ирина Матвеева, председатель Приволжского отделения АРОО “Союз “Чернобыль” Надежда Разумова. Работа всех организаций ведется планомерно и плодотворно во взаимодействии с районной администрацией, социальными, медицинскими, образовательными и культурными учреждениями района. Ветераны, пенсионеры, инвалиды вовлекаются в общественную и культурную жизнь, им оказывается содействие в получении социальной, материальной, медицинской помощи. Главное направление работы общественных организаций — дойти до каждого ветерана и инвалида, никого не оставить без внимания и помощи. Важно отметить, что работа районных общественных организаций финансируется администрацией района по специально принятой Программе. По итогам обсуждения докладов было рекомендовано главам сельсоветов и председателям общественных организаций скоординировать совместную деятельность для активизации работы первичных отделений, разработать единый план действий по проведению социально значимых мероприятий, реализации культурных и спортивных проектов.
С докладом об итогах социально-экономического развития Приволжского района за 2018 год и перспективах развития на 2019 год выступила начальник отдела экономического развития районной администрации Адэля Сисембаева. Она, в частности, сообщила, что по основным параметрам социального и экономического развития в 2018 году Приволжский район имеет положительную динамику. Адэля Паруховна в своем докладе подробно рассказала о всех сферах развития района — увеличении объема жилищного строительства, стабильном росте сельскохозяйственного производства, реализации федеральных и государственных программ. Благодаря программам ведется строительство школы на 800 мест и детского сада на 330 мест в Началово, построен межшкольный стадион в Яксатово, приобретен автоклуб, созданы дополнительные места в детских садах района, строятся и реконструируются автодороги общего пользования и многое другое. Говоря о планах на 2019 год, Адэля Сисембаева отметила, что в части развития территории района поставлена задача войти в программу по переселению граждан из аварийного жилья, произвести ремонт подъездов к социально значимым объектам, продолжить работу по созданию новых мест в дошкольных учреждениях. По докладу было рекомендовано членам общественных организаций инициировать проверку исполнения программ социальной направленности и доводить до жителей района информацию о таких программах.
О проведении в Приволжском районе мероприятий в рамках Года здоровья в Астраханской области сообщили заместитель главы адмнистрации района Наталья Малышева, начальник отдела культуры Маргарита Волкогон и начальник управления образования, молодежной политики и спорта Индира Бердиева. В Приволжском районе стало традицией поддержка и развитие спорта, пропаганда здорового образа жизни, и с открытия Года здоровья эта работа только еще более активизировалась. В домах культуры и школах с начала года проводятся на постоянной основе профилактические мероприятия антинаркотической направленности, спортивные мероприятия для жителей всех возрастов. Как и по всей области, в районе 1 февраля стартовала широкомасштабная антинаркотическая акция “Здоровый регион — здоровая Россия!”, цель которой — пропаганда жизненных ценностей, мотивирующих на занятия спортом, физической культурой, и стартовала массово. В первый день акции в школах района прошел День единых действий — “Челлендж здоровья”. Множество спортивных соревнований, классных часов, викторин, встреч состоялось в рамках акции. Важно, что и Приволжская районная больница активно подключилась к проведению Года здоровья, медики уже провели встречи, профилактические беседы с показом видеоматериалов во многих школах района. И эта работа продолжается.
По докладам было рекомендовано продолжать проведение мероприятий в рамках Года здоровья — вовлекать жителей района в регулярные занятия физкультурой и спортом, развивать волонтерское движение по пропаганде здорового образа жизни.
А. Давитьян

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика