Надежда на лучшее

Ветеран труда Насима Курманова, жительница села Килинчи, 28 февраля в кругу близких и родных отметила свои юбилей – 80 лет.
Насима Насыровна родилась в 1939 году в многодетной семье Юсупалиевых. Кроме неё, родители Насыр Каримович и Саминатан Абдрахмановна растили четверых детей. Она была вторым ребенком. В селе она закончила семь классов действовавшей в то время школы на татарском языке и, желая продолжить учебу, поступила в городскую школу № 18 с углубленным изучением родного языка. Это время было тяжелым в материальном плане для ее семьи, поэтому, проучившись в городе год, она вынуждена была бросить учебу и пойти работать. Насима возвратилась в родное село и стала помощницей отца, так как он один являлся кормильцем большого семейства. Насиме было всего 16 лет, когда она устроилась воспитателем в детский сад. Затем продолжила свою трудовую деятельность в колхозе. Не все у Насимы Насыровны складывалось в жизни гладко. Но природа наделила эту женщину стойкостью, которая помогла ей преодолевать все трудности и не терять уверенность в завтрашнем дне. Может быть, ей в этом еще помогало огромное стремление к религии и неугасимая вера во Всевышнего. Ростки этой веры взрастил в сердце Насимы ее отец, который был муллой и понемногу учил дочь молитвам еще с детства. И потом уже взрослая дочь переписывала у отца суры и их учила, но времени не хватало, так как уже была своя семья, росли дети. Когда они разлетелись из отчего дома, и Насима Насыровна ушла на пенсию, она отдалась своему любимому делу сполна. Она самостоятельно выучила арабские буквы и освоила Коран. Насима Насыровна уже 28 лет как мулла-бике в селе Килинчи. В местной исламской религиозной организации “Мечеть” каждую пятницу собираются сельчане на намаз, в месяц Рамадан читают таравик целый вечер и четыре раза в год — целую ночь.
Насима Насыровна и её муж Аку Наушевич 5 декабря отметили юбилей — 40 лет совместной жизни. Аку Наушевич – майор в отставке, человек, всю жизнь отдавший службе в милиции. Они всегда были и есть поддержка и опора друг другу, их очень уважают в селе. У них пять внуков и девять правнуков. Насима Насыровна – отзывчивый человек, чужие боль или утрата проходят через ее сердце, сельчане находят в ней надежного советчика, да и просто человека, от общения с которым на душе становится легко и появляется надежда на лучшее.
С поздравлениями и пожеланиями здоровья, счастья и благополучия и с подарками пришли поздравить Насиму Насыровну глава администрации Килинчинского сельсовета Люция Ахмедова и специалист администрации Зайнап Абдуллаева
Желаем имениннице и ее близким здоровья, мира, добра и уюта, долгих лет жизни!
Администрация Килинчинского сельсовета

 

Комментарии закрыты.

Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика