ГУБЕРНСКИЕ ВЕСТИ

На контроле главы региона
ВРИО ГУБЕРНАТОРА СЕРГЕЙ МОРОЗОВ НАЧАЛ ПОВТОРНЫЙ ОБЪЕЗД РАЙОНОВ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ.
ЦЕЛЬ — ПРОВЕРИТЬ, КАК ВЫПОЛНЯЮТСЯ ПОРУЧЕНИЯ НА МЕСТАХ. ОН ПЛАНИРУЕТ ПОСЕТИТЬ ВСЕ РАЙОНЫ,
ТАК ЧТО ГЛАВАМ ЛУЧШЕ ДЕРЖАТЬ РУКУ НА ПУЛЬСЕ
В селе Каралат Камызякского района главная проблема — аварийная школа. Сергей Морозов разбирался в этой непростой ситуации.
«Принято решение построить новую школу на 220 мест в рамках нац­проекта «Современная школа», — отметил глава региона. — Объект будет сдан в 2020 году».
Пока идет стройка, ученики младших классов будут заниматься в начальных школах соседних сёл Чапаево и Парыгино. Остальные продолжат обучение в наиболее сохранной части своей школы.
Жители Парыгино пожаловались Сергею Морозову на изношенность здания фельдшерско-акушерского пункта.
«Будем строить у вас и в соседнем селе Чапаево новые ФАПы, — сообщил глава региона. — Открытие запланировано на 2020 год».
Всего в регионе в этом году будет построено 11 новых ФАПов. Об этом Сергей Морозов напомнил во время рабочей поездки в Икрянинский район. В селе Ново-Булгары был заложен первый камень в основание нового ФАПа. Жители тепло отзываются о врачах, которые работали и работают в селе. Сейчас прием ведет Дания Габасовна Сиражетдинова. Именно она вместе с другими медиками и приняла участие в церемонии.
«Строительство мы планируем начать в июне и закончить к сентябрю. Такой же ФАП появится в селе Сергиевка, — сказал глава региона. Также мы запускаем проект «Поезд здоровья», объединяющий несколько мобильных медицинских бригад. Свой маршрут он начнёт с Икрянинского района».
Еще одна новость: в Ново-Булгарах по поручению Сергея Морозова заменили отслужившую свой век пожарную машину. В Озерновской школе глава региона осмотрел новую многофункциональную спортплощадку и вручил полезные подарки.
«Запланировано строительство 27 физкультурно-оздоровительных комплексов, 12 крытых и 15 — открытого типа, — отметил Сергей Морозов. — В рамках программы «Газпром — детям» будет оборудовано еще 50 спортплощадок на пришкольных территориях».
В селе Икряное глава региона дал старт строительству киноконцертного зала на 300 мест. На месте будущего зала прошел концерт, особенно порадовала гостей юная артистка из Икряного — Тамара Осетрова. Девочка успела выступить раньше, но Сергей Морозов, когда ему представили Тамару, попросил ее спеть еще раз. Она тут же исполнила зажигательную песню.
Строительство зала начнется в конце лета и продлится два года.
Также Сергей Морозов посетил рыбоперерабатывающий цех «Икрянинский» и садковое хозяйство ООО «Ника-АСТ». Такие предприятия и создают славу региона как центра производства икры и рыбных деликатесов. Среди прочего обсуждались планы по проведению Дня рыбака и участию предприятий региона в III/Международном рыбопромышленном форуме, который состоится в июле в Санкт-Петербурге.
ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ НА АСТРАХАНСКИЕ ДОМА КУЛЬТУРЫ
Председатель Правительства РФ
Дмитрий Медведев подписал
распоряжение, в котором адресно
распределяются 282,9 миллиона рублей
в рамках госпрограммы «Развитие
культуры и туризма» на 2013 — 2020 годы
Сообщение об этом появилось на сайте Правительства РФ. Астраханская область в текущем году получит три субсидии на общую сумму свыше 41 миллиона рублей, которые пойдут на строительство ДК в селах Марфино, Цветное и поселке Волжском. Срок их ввода в эксплуатацию — 2019 год.
Это не окончательные цифры. Осенью прошлого года в ходе встречи главы Астраханской области Сергея Морозова с министром культуры России Владимиром Мединским была достигнута договоренность о том, что в 2019 году региону будет выделено порядка 70 миллионов рублей на строительство и реконструкцию домов культуры. По данным областного министерства культуры и туризма, 43 сельских дома культуры требуют капитального ремонта и 48 — текущего.
ПУТЕВКА НА МОРЕ ЗА ИДЕЮ
Министерство образования и науки
Астраханской области проводит конкурс
для школьников 4 — 11 классов
и студентов ссузов до 17 лет на лучшее
предложение в Стратегию-2035
Проекты предложений по преобразованию социальной, образовательной, культурной сфер жизни области, развитию ее экономики и туристического потенциала нужно отправить на электронный адрес media-minobr@yandex.ru.
Проект может включать пояснительную записку и презентацию или видеоролик (любого формата — мультфильм, стендап и так далее).
Также проекты можно публиковать в соцсетях с хэштегами #стратегия2035 и #будущее2035. В посте необходимо отметить официальный аккаунт минобразования региона. Над проектами можно работать коллективно (до 3 человек), а также использовать помощь взрослых.
Заявки принимаются до 2 апреля. Победители и призеры конкурса будут презентовать свои проекты перед главой региона Сергеем Морозовым. Главные призы — путевки в лагерь «Смена» в Анапе, а также занятия в технопарке «Кванториум».
В ПАМЯТЬ О ВОИНАХ — ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАХ
Во время рейда по Советскому району
в рамках проекта «Обновленная
Астрахань» Сергей Морозов посетил
аллею «Воинов-Интернационалистов»
Здесь планируется установка памятника воинам, погибшим в локальных войнах. Его возводят на добровольные пожертвования. Мемориал будет изготовлен из гранита и металла. Оргвопросами занимается Астраханское отделение «Российского союза ветеранов Афганистана».
«Это очень важный объект, — отметил Сергей Морозов.— В Афганистан из региона отправились более 1500 астраханцев. Из них 38 не вернулись домой. Мы должны чтить их память. Это важно не только для тех, кто служил в Афганистане. Но и для мальчишек, которые растут сейчас и будут служить в армии».
Главе региона представили план-проект памятника. По предложению Сергея Морозова мемориал станет данью памяти всем астраханцам, воевавшим в «горячих точках» за пределами Отечества.
По итогам рейда глава региона дал поручение областному правительству — оказать помощь РО «Российского союза ветеранов Афганистана» в изготовлении и установке мемориала, привлечь к решению вопроса депутатов.

Комментарии закрыты.

Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика