Раздел | Спорт

Здоровый регион — здоровая страна

Наступивший 2019 год в Астраханской области объявлен Годом здоровья, а жители Приволжского района не раз доказывали, что они, пожалуй, самые спортивные, активные, предпочитающие здоровый образ жизни!
В воскресенье, 27 января, в ФОКе “Южный” села Карагали состоялось торжественное открытие Года здоровья в Приволжском районе. В этот день на спортивно-развлекательную программу в “Южный” съехались студенты и молодые специалисты из всех двенадцати сельсоветов района, всего более 100 человек. В торжественной церемонии открытия Года здоровья приняли участие глава Приволжского района Яхья Туктаров, депутат Думы Астраханской области Ринат Уталиев, заместитель главы администрации Приволжского района Наталья Малышева, начальник Управления образования, молодежной политики и спорта Индира Бердиева, глава МО «Село Карагали» Наиль Абдулгазизов, глава администрации Килинчинского сельсовета Люция Ахмедова, глава Яксатовского сельсовета Сергей Балаев и главный специалист отдела студенческого самоуправления и волонтерства Дирекции молодежных программ и проектов Астраханской области Дмитрий Манцуров.
До официального открытия прошла встреча-диалог участников соревнований со всеми почетными гостями мероприятия. Любой желающий мог напрямую, «без купюр», задать волнующий вопрос и получить прямой ответ.
Символично, что на торожественном открытии Года здоровья в Приволжском районе глава района Яхья Туктаров вручил знаки Всероссийского физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне» еще семнадцати молодым приволжанам, сдавшим нормы ГТО.
Спортивная программа этого дня была насыщенной и динамичной. Все смогли попробовать свои силы в эстафетах с необычным спортинвентарем, предоставленным Агентством по делам молодежи Астраханской области.
На протяжении всего мероприятия работали «точки здоровья», организованные Приволжской районной больницей и астраханским отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Любой из участников мог продиагностировать зрение, измерить артериальное давление, получить консультацию врачей по ранней диагностике онкозаболеваний.
Особую атмосферу праздника создала кавер-группа «Black people» Центра культуры села Карагали под управлением Александра Кознова, исполнившая хиты разных лет. Еще одним творческим подарком для участников стало выступленик хореографического коллектива «Бахэтле» Центра культуры Трехпротокского сельсовета под руководством хореографа Виктории Дементьевой. Юные артисты не только порадовали яркими танцевальными номерами, но и провели зарядку-флешмоб для участников.
По итогам пяти сложнейших, но веселых эстафет первое место заняла команда Трехпротокского сельсовета, на втором месте — команда Новорычинского сельсовета, третье место — у команды Татаробашмаковского сельсовета.
Несмотря на то, что победители были определены, можно с уверенностью сказать, что проигравших в этот день не было. Каждый участник провел время, активно занимаясь спортом и общаясь с друзьями, получил заряд положительных эмоций и ярких впечатлений. И это только начало открытого Года здоровья!
Г. Байжанова

 

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика