Тонкий лед

Наступили крещенские морозы, и на реках опять появился лед, но, несмотря на его кажущуюся прочность, он очень коварен. Сотрудники ГИМС обращаются к жителям Приволжского района с убедительной просьбой — быть внимательными при выходе на неокрепший лед. Особенно просьбы о внимательности и осторожности касаются детей. Они без присмотра взрослых не должны выходить на лед.
С приходом зимы водоёмы становятся местом притяжения не только для любителей зимней рыбалки, но и школьников.
Чтобы прогулки по льду не закончились печально, сотрудники отдела ГИМС Приволжского района проводят профилактические беседы с учащимися районных школ. На занятиях ребятам рассказывают об основных правилах поведения на водоемах, опасностях тонкого льда и правилах оказания первой доврачебной помощи пострадавшему.
Напоминаем главам муниципальных образований о необходимости профилактических мероприятий, а конкретно: установке информационных стендов с плакатами о правилах поведения на льду, указателей, запрещающих выход на неокрепший лед, и мест безопасного перехода по льду. Кроме того, с рыбаками и другими людьми, находящимися на водной акватории, тоже будут проводиться лекции и беседы.
П. Гореев, госинспектор ГИМС Приволжского района

Гимс 2

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика