Самый драгоценный юбилей!

Молодоженам обычно желают дожить до золотой свадьбы. А если супруги отмечают бриллиантовую свадьбу, то это значит, что их любовь прошла истинную огранку временем, верностью, преданностью, доверием.
Вот уже 60 лет вместе идут по жизни Шияп Курмашевич и Рамзия Нургалиевна Бисенгазиевы. Судьба свела их в селе Тюрино Володарского района, куда Рамзию Нургалиевну направили работать после окончания библиотечного техникума, а Шияп Курмашевич был киномехаником в местном клубе, показывал жителям прекрасные советские и зарубежные фильмы. Шияп Курмашевич, будучи секретарем комсомольской организации колхоза, активно занимался общественной деятельностью. Несмотря на то, что время было трудное, люди жили дружно и интересно. Библиотекарь Рамзия Нургалиевна организовывала вместе со всей молодежью села политинформации, беседы, концерты, спектакли, выезжали с агитбригадой в другие села, на рыбацкие тони. Совместная общественная работа в агитбригаде сблизила Шияпа Курмашевича и Рамзию Нургалиевну. И вот 7 февраля 1959 года они сыграли веселую комсомольскую свадьбу. Там же, в Тюрино, родились дети: Энвер, Гамир, Надия и Руфия.
В 1966 году семья переехала в Казахстан, в село Ганюшкино, где жила сестра Шияпа Курмашевича. Детей отдали в ясли и детский сад. Рамзия Нургалиевна устроилась работать в районную библиотеку, а Шияп Курмашевич стал директором кинотеатра. Через два года переехали родину Рамзии Нургалиевны — в село Килинчи.
Места работы в сельской библиотеке не было, поэтому Рамзия Нургалиевна устроилась в Дом быта швеёй, вскоре её поставили закройщицей, а потом за высокие результаты работы назначили заведующей Домом быта. Рамзия Нургалиевна проработала в Доме быта села Килинчи 25 лет, возглавляла большой коллектив, который оказывал многие виды услуг жителям села. За время работы Рамзия Бисенгазиева не раз награждалась почетными грамотами, премиями и ценными подарками, удостоена звания «Ударник коммунистического труда», награждена медалью «Ветеран труда». Рамзия Нургалиевна пользовалась большим авторитетом и уважением в селе, поэтому была избрана депутатом сельского совета, назначена внештатным инспектором комиссии по делам несовершеннолетних РОВД.
Совместно с комиссией совершали рейды, посещали семьи, проводили профилактическую работу. Кроме помощи, которую она оказывала жителям села, Рамзия Нургалиевна регистрировала браки.
Шияп Курмашевич работал на местной совхозной стройке в стройцехе. Фотография Шияпа Бисенгазиева как передовика производства была помещена на Доске Почета строителей Астраханской области. В свободное время Шияп Бисенгазиев увлекался фотографией, во многих домах села Килинчи в семейных альбомах хранятся сделанные им фото. Его дело продолжил сын Гамир, который сейчас тоже занимается фото- и видеосъемками.
В 1971 году построили свой дом, в котором живут и сейчас. Дети выросли, получили образование. Мечту Рамзии Нургалиевны стать учителем воплотили её дочери, которые получили педагогическое образование и сейчас трудятся в этой сфере. Старший сын окончил Школу милиции, был участковым инспектором. Младший сын служил в МЧС.
Сейчас у Шияпа Курмашевича и Рамзии Нургалиевны три внука, внучка и правнучка.
За сохранение семейных ценностей, основанных на любви и верности, за веру в добро и созидательную силу семьи, за воспитание детей достойными членами общества в 2016 году семья Бисенгазиевых была награждена медалью «За любовь и верность».
Поздравляем Шияпа Курмашевича и Рамзию Нургалиевну с бриллиантовой годовщиной свадьбы! Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, радости, вместе встретить ещё не одну годовщину свадьбы!
Администрация Килинчинского сельсовета

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика