Она не стоит на месте, она всегда в движении

Вероника Сулейманова — помощник председателя правления региональной общественной организации “Ассоциация развития и сохранения культуры татар Астраханской области”. У нее экономическое образование, сейчас получает второе высшее — юридическое.
Со студенческих лет Вероника занимается общественной деятельностью по национальной тематике, принимает активное участие во всевозможных форумах, акциях. В декабре 2018 в Астраханской филармонии прошёл Губернаторский бал для молодых астраханцев, которые вели активную работу в различных сферах на благо нашего региона. Врио губернатора Сергей Морозов наградил самых активных представителей молодёжи за выдающийся вклад в развитие государственной молодежной политики на территории Астраханской области. Среди 22 награжденных была и Вероника, ей Сергей Морозов за работу в Ассоциации вручил Благодарственное письмо. Есть в личности Вероники и еще одна яркая грань — с детских лет она увлечена творчеством. Об этом ее увлечении и расскажем сегодня в нашей рубрике.

Вероника
Вероника Сулейманова родилась в декабре 1990 года в Астрахани. “Я наполовину русская, наполовину татарка, обе культуры мне близки, традиции обоих народов я почитаю, помню, ценю и уважаю”, — говорит Вероника. Ее мама всегда любила шить, и Вероника с трех лет начала перенимать у мамы навыки шитья, стала шить платья для кукол. А с семи лет взялась и за бисер, вышивала орнаменты, украшала платья. С годами увлечение бисером только развивалось. Вероника стала делать стильные авторские украшения — броши. Броши Вероники сделаны с фантазией и большим вкусом. Это и птицы, и цветы, и знаки зодиака. Каждая брошь — не только стильный аксессуар, дополняющий образ и придающий элегантность, а имеет и символическое значение. Например, яркая, переливающаяся оттенками брошь “Гранат”. Издавна люди считали гранат символом любви и талисманом всех влюбленных. Своим талисманом гранат считали не только влюбленные, но и люди искусства: художники, музыканты, поэты, актеры. В общем, все те, чей успех зависит от вложенной в творчество страсти. Или брошь “Снегирь” — эта маленькая и красивая птичка способна пролететь большие расстояния, преодолевая холод и непогоду. Снегирь — это стремление к цели, несмотря на все капризы природы, невероятная сила духа. А брошь “Золотая Рыбка”, конечно же, помогает исполнению желаний! Для брошей Вероника использует стеклянные рондели, японский и чешский бисер, кристаллы Сваровски, жемчужную канитель, родированную фурнитуру. Кстати, родий относится к металлам платиновой группы, он в 10 раз дороже золота, не темнеет и сохраняет блеск. Все закрепляется на основе из кожи. Недавно Вероника Сулейманова прошла мастер-классы по работе с ювелирным бисером, теперь ее украшения станут еще изысканнее. “Любая работа с бисером требует внимательности, усидчивости, острого глаза и точности движений. Но при работе с ювелирным бисером эти требования еще более высоки, — рассказывает Вероника. — Главная особенность ювелирного бисера в его небольшом размере — диаметр внутреннего отверстия не превышает 1,5 мм. Ювелирные бусинки не только малы, но еще и отличаются высочайшим качеством — они изготавливаются на высокоточном оборудовании и имеют одинаковый цвет и размер, а потому и стоит такой бисер гораздо дороже. Есть и ювелирный бисер с золотым и серебряным напылением, что дает еще больший простор для фантазии и воплощения творческих замыслов”.
Многогранная натура Вероники не ограничивается одним видом декоративного творчества. Она с увлечением делает и шкатулки, и кукол. От детских кукольных платьев увлечение Вероники развилось до создания авторских кукол. Причем, Вероника любит, чтобы ее произведение имело и какое-то практическое значение. Например, кукла-шкатулка. В основе такой шкатулки — любая лёгкая емкость из любого материала — пластмассовая круглая банка или чашка — все, что может оказаться под рукой, и, конечно, сама кукла, например, Барби, точнее, только верхняя ее часть. А еще — отрезы ткани для внутренней подкладки и украшения самой куклы, синтепон, кружева, атласные ленты. И главное — увлеченность… Часто Вероника одевает своих кукол в национальные костюмы. Кстати, в 2014 Вероника представила кукол на выставке игрушек ручной работы “Мир Детства” студии дизайна “Ar Tais” и стала победителем. От кукол Вероника перешла и к интерьерным игрушкам. В отличие от игрушки обычной, интерьерная игрушка может быть и объектом игр, и украшать дом. Может возникнуть вопрос: «А зачем, собственно говоря, заморачиваться? Повесил любую игрушку на стену — вот тебе и интерьерная игрушка». Так, да не совсем. Интерьерная игрушка отличается рядом особенностей, которые делают её действительно интерьерной: повышенная эстетичность; она заранее создаётся с целью украшать дом; интерьерная игрушка отличается собственным стилем. А делаются такие игрушки из чулок с наполением синтепоном, а потом одеваются так, как подскажут фантазия и вкус автора.
Очень трогательной темой в творчестве Вероники Сулеймановой стали и шкатулки «Мамины сокровища». У каждой мамы есть свои собственные сокровища: бирочка ребенка из роддома, первый молочный зубик, локон волос. Для таких сокровищ требуется подходящее место — уютное и красивое. В общем, созданием таких сокровищниц и занимается Вероника.
Мы рассказали о самых главных, но далеко не о всех увлечениях этой эмоциональной, позитивной девушки. Но и этого достаточно, чтобы показать ее любовь к творчеству, добрую энергетику и трудолюбие. А лучшим завершением этого рассказа будут слова самой Вероники Сулеймановой: “Для меня важно получать удовольствие от каждого прожитого дня, я стараюсь выжимать по максимуму. Сейчас я наслаждаюсь периодом становления, моя работа, творческая и общественная деятельность успешно развиваются, я не стою на месте и всегда в движении. И самое главное — мое окружение, те люди, которые мне близки, я ценю и дорожу этими отношениями, они делают мою жизнь ярче”. Пожелаем Веронике удачи и новых свершений!
А. Давитьян

 

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика