Год трех юбилеев

Отдел записи актов гражданского состояния — учреждение, которое в своей жизни не минует ни один человек. Первое, что вспоминается при слове “ЗАГС”, — торжественная регистрация брака. Но работа этого учреждения гораздо многограннее.
“Как и в каждом деле, в деятельности органов ЗАГС есть свои сложности, тонкости, особенности, — рассказывает начальник отдела службы ЗАГС Астраханской области по Приволжскому району Ольга Селезнева. — Мы ведем государственную регистрацию всех актов гражданского состояния — рождения, заключения брака, расторжения брака, усыновления, установления отцовства, перемены имени”.О
Ольга Селезнева 20 января отметила свой юбилей! Родилась Ольга Викторовна в Началово в 1974 году, ее отец, Виктор Михайлович Селезнев, служил во вневедомственной охране, мама, Татьяна Александровна, была продавцом. Сейчас родители на пенсии. Ольга после школы поступила в училище торговли, окончив его, получила профессию товароведа в коммерческом колледже. Вскоре после получения диплома Ольга Селезнева ушла в декрет, и 12 января 1994 у нее родилась дочь Лиля. “Когда я находилась в декретном отпуске, — рассказывает Ольга Викторовна, мне предложили поработать в районном отделе ЗАГС. Тогда начальником отдела была Татьяна Шишлянникова, она долгое время работала одна, и вот в 1994 ввели еще одну штатную единицу — специалиста. Татьяна Исаевна была мне наставником, научила всему. Мне очень понравилась работа в ЗАГСе, особенно ведение торжественных церемоний бракосочетания. Сейчас многие выезжают на регистрацию в городской Дворец бракосочетаний, а в те годы у нас было по 5 — 6, а то и больше церемоний в неделю”.
Ольга Селезнева в 2009 году окончила Международный юридический институт, стала дипломированным юристом. С 2010 года Ольга Викторовна возглавила работу отдела ЗАГС Астраханской области по Приволжскому району. Сейчас под ее началом работают пять сотрудниц — два специалиста по госрегистрации актов гражданского состояния, специалист подразделения Службы ЗАГС — ГБУ “Сервис-ЗАГС”, которая оказывает дополнительные платные услуги, например, обеспечение торжественной обстановки при государственной регистрации заключения брака. Еще две сотрудницы занимаются переводом документации в электронный вид, поскольку по Федеральному закону органы ЗАГС с 1 октября 2018 года переходят на работу в Федеральную государственную информационную систему «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния». Отдел ЗАГС Приволжского района, помимо госрегистрации актов гражданского состояния, ведет и большую просветительскую работу. Сотрудники отдела, часто совместно с Детской библиотекой, проводят встречи со школьниками и взрослыми, направленные на укрепление семьи, освещение вопросов правового характера, организуют и проводят мероприятия “Азбука семейного воспитания” и “Азбука правового просвещения”. Торжественно проходят обряды имянаречения, чествования юбиляров семейной жизни.
За успешную работу Ольга Селезнева награждена многими благодарственными письмами от службы ЗАГС Астраханской области, недавно ей было вручено Благодарственное письмо главы Приволжского района Яхьи Туктарова.
Этот год — втройне юбилейный для Ольги Селезневой. Юбилей и у нее, и у ее дочери Лилии, а 1 ноября исполнится 25 лет ее работы в отделе ЗАГС. Присоединяясь к родным, друзьям, коллегам Ольги Викторовны, поздравляем ее с юбилеем и желаем здоровья, радости, благополучия и дальнейшей успешной работы!
А. Давитьян

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика