70-летний юбилей

Ветеран труда из Растопуловки Альберт Ануарович Яксыбаев 19 февраля отметил 70-летний юбилей.
В 1949 году в селе Малый Арал Красноярского района в семье Яксыбаевых родился мальчик, которого назвали Альбертом. Через 6 лет семья переехала в Красный Яр, куда перевели его отца Анвара Бикаевича на партийную работу. Альберт Ануарович окончил Красноярскую среднюю школу, жил в поселке Степном Красноярского района, в семье было пятеро детей: Альберт, Эдуард, Руслан, Людмила и Румия.
Альберт Ануарович окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт, механический факультет, Ворошиловградский строительный техникум транспортного строительства.
Альберт Ануарович начал свою трудовую деятельность в 1967 году. Он попробовал свои силы в разных ипостасях. Знает, каково быть рабочим, слесарем, водителем, инструктором машиноведения в школе, главным инженером.
В 1982 году его пригласили на освоение АГКМ (газоконденсатное месторождение). Главный механик СМП-255 треста «Приволжтрансстрой» Яксыбаев строил железнодорожные ветки на АГПЗ, станции Серная, Пионерная, Дельта, Рыча. В январе 1988 году перешел в ПТТ, ныне Транспортное управление, начальником отдела технического контроля.
За добросовестный труд Альберт Ануарович получал благодарности и почетные грамоты от руководства управления, генерального директора «Астраханьгазпром», губернатора АО Александр Жилкина. В 2009 году Яксыбаев ушел на заслуженный отдых.
У Альберта Ануаровича два сына, старший Эдуард имеет три высших образования, работает начальником финансово-экономического управления администрации Красноярского района, младший сын – Эльмир имеет два высших образования, работает на АГПЗ, а также 5 внуков, старший внук — Ильнур, московский студент 3 курса, остальные школьники.
В 2003 году он с супругой Рашидой Уразгалиевной переехал в село Растопуловка в дом, который построил сам на улице Юбилейной. Ветеран труда, активный житель села.
Со столь значительной датой юбиляра пришли поздравить глава МО «Село Растопуловка» Сапаров М.Ф., председатель Совета ветеранов и пенсионеров Иманалиев Р.Х., директор МБУК «Центр культуры с. Растопуловка» Сафарова М.А. было сказано много теплых слов и вручены памятные подарки.
Поздравляем Вас, Альберт Ануарович с юбилеем! Желаем здоровья, мира, добра, любви близких и родных!
М. Сафарова