Юбилей

Коренная жительница Началово Валентина Валяева — из поколения детей войны. Валентине Николаевна родилась в первый день 1939 года в семье Николая и Анны Кузнецовых.
Ей не было и трех лет, когда началась Великая Отечественная война. Отец ушел на фронт, погиб под Сталинградом. Мама осталась с двумя детьми — Валентиной и младшим сыном — Генадием. Это было очень тяжелое и голодное время. Как и у всех из ее поколения, детство Валентины украла война. Она быстро повзрослела — окончила только первый класс школы и, чтобы выжить, прокормиться, пошла в няньки к соседям, смотрела за их маленькими детьми. Да и маме помогала по хозяйству. С подросткового возраста Валентина Николаевна начала работать в колхозе имени Шести павших коммунаров в родном селе. А это — каждодневный тяжелый труд с раннего утра до позднего вечера — выращивала рассаду, сажала, пропалывала, собирала урожай. В 1959 Валентина вышла замуж за Андрея Валяева. Через два года родилась дочь Люба, еще через год — сын Николай. Всё успевала Валентина, всё в руках спорилось: и работа в колхозе, и дети, и хозяйство, и огород. В колхозе Валентина Николаевна проработала более 40 лет, она — ветеран труда, неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями за добросовестную работу. С Андреем Васильевичем прожили 34 года, вырастили детей, дали образование. После смерти мужа Валентина Валяева живет одна, закалка прожитых лет не дает ей сидеть без дела. В доме у Валентины Николаевны всегда порядок, чистота и уют, любит она заниматься огородом, выращивает красивые цветы. У Валентины Валяевой сейчас четверо внуков и пятеро правнуков, они очень любят и часто навещают свою бабушку.
Присоединяясь к родным и близким Валентины Николаевны, поздравляем ее с юбилеем и желаем быть здоровой и сохранять бодрость духа!
А. ДавитьянК статье Валяева

 

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика