Обязаны получить лицензию

Отдел ГИБДД ОМВД России по Приволжскому району сообщает, что С 1 марта 2019 года не допускается осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автобусами без лицензии.
В соответствии с п.2 ст. 6 от 30 октября 2018 года № 386 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» лицензия предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензию на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, без проведения внеплановой документарной проверки.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, ранее осуществлявшие пассажирские перевозки по заказам или для собственных нужд без специального разрешения, обязаны получить лицензию на данный вид перевозок. При этом законом запрещается перевозка транспортными средствами, не включенными в реестр при получении лицензии.
Согласно установленному законодательством Российской Федерации порядку перевозчик, осуществляющий пассажирские перевозки, обязан иметь на каждом транспортном средстве, кроме копии лицензии, копию уведомления с отметкой органа государственного надзора.
При осуществлении государственного надзора плановые проверки лицензированной деятельности автомобильного транспорта проводиться не будут.
Внеплановые документарные проверки юридического лица или индивидуального предпринимателя будут проводиться в следующих случаях:
1) реорганизация юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения;
2) изменение места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность.
ОГИБДД по Приволжскому району

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика