Раздел | Спорт

Наш спорт

Валерия Магель: «Отступаю, только чтобы разбежаться для атаки»
Валерия Магель живет в поселке Начало. С раннего детства она проявила большие способности к занятиям спортом, вдохновленная примером отца, который увлеченно занимался боксом.
“Считаю, что каждый человек с детства должен заинтересоваться чем-то, найти то занятие, в котором он может проявить себя, добиваться успеха. Не обязательно это спорт, может, это будет музыка, рисование. Уверена, что интересно жить только тогда, когда есть любимое занятие, увлечение, в котором совершенствуешься, ведь это и есть, наверное, смысл жизни”, — говорит Валерия. В свои 15 лет Валерия Магель — кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, трехкратный чемпион Астраханской области, многократный призер чемпионатов ЮФО и всероссийских соревнований. Валерия начала заниматься вольной борьбой в 2016 году в клубе «Бастион» села Началово у тренера, мастера спорта Эльдара Кушекбаева, тогда она одержала свои первые спортивные победы на районных и областных соревнованиях, стала и призером чемпионата ЮФО. С ноября 2017 Магель стала заниматься в ДЮСШ имени чемпиона Бориса Кузнецова в Астрахани у старшего тренера области Рамазана Меджидова.
“Рамазан Абукарович находит к каждому своему спортсмену индивидуальный подходит, относится как к собственному ребёнку, а спортсмен, в свою очередь, принимает тренера как часть семьи и тянется на тренировки как к себе домой”, — рассказывает Валерия.
Занимаясь в школе имени Кузнецова, Валерия становилась призером Первенства Южного Федерального округа по вольной борьбе, соревнований областного уровня. Целеустремленная юная спортсменка, получив на одном из соревнований травму — перелом ключицы — даже не подумала бросить спорт, а, едва восстановившись, продолжила занятия с еще большим упорством. И вот — новая победа Валерии Магель. В Смоленске, в спортивно-оздоровительном комплексе «Смена» 10 и 11 ноября проходил традиционный Всероссийский турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек памяти дважды Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта авиации Владимира Лавриненкова. В турнире приняли участие более 250 спортсменов из 25 регионов нашей страны и республики Беларусь. В своей возрастной и весовой категории Валерия Магель стала чемпионом! Обладательницу первого места всероссийских соревнований вскоре по возвращении с турнира пригласил министр спорта Астраханской области Максим Фидуров и вручил ей Благодарственное письмо министерства спорта за высокие спортивные достижения.
Поздравляем Валерию Магель с победой и верим, что ее упорство, сила духа и мастерство позволят ей покорить новые спортивные вершины!
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика