Раздел | Культура

Музыка нас связала

По многим районным и сельским праздникам приволжским зрителям знакома кавер-группа Карагалинского центра культуры «Black People».
Выступления карагалинских музыкантов любое мероприятие делают еще более праздничными и незабываемыми, ведь артисты с большой самоотдачей исполняют любимые всеми хиты 80-ых и 90-ых годов различных жанров. Живое инструментальное и вокальное исполнение всегда зажигает зрителей, сопровождается аплодисментами, а многие срываются с места в танец! Руководит группой Александр Кознов. Александр Александрович работает звукооператором Центра культуры с 2000 года, им собрана богатая фонотека, а с 2009 он стал руководителем кружка исполнителей эстрадной песни. Этот человек — энтузиаст своего дела, без музыкальной обработки которого не обходится ни одно мероприятие Центра культуры. Сегодня Александр Кознов рассказывает нам о своей группе.
«Создана наша кавер-группа в 2016 году. Сначала она называлась «30 регион». Музыканты первого состава — Вячеслав Кугашев, Никита Агеев, Анатолий Пермяков, вокалистами были я и Тимофей Урюпин. Примерно через полтора года состав поменялся — у кого-то не хватало времени в связи со сложным графиком основной работы, кто-то женился, кто-то ушел в армию. Сейчас состав группы такой. Вячеслав Кугашев — ударные, он самоучка, работал во многих коллективах с 17 лет, сейчас ему 55. Бас-гитара – Валерий Стебаев, ему 59 лет, окончил в свое время дирижерско-хоровое отделение культпросветучилища. Наш соло-гитарист Константин Материкин когда-то учился на оркестровом отделении, но не окончил, в музыке он с юных лет, а сейчас ему 55. Клавишнику группы Фариду Аширову 62 года, он тоже всю жизнь занимается музыкой, учился в консерватории в Баку. Солисты — я и художественный руководитель нашего Центра культуры Равиля Гражданинова, она — выпускница театрального отделения культпросветучилища. Инструменты мы приобретаем сами, а звукоусилительную аппаратуру я собрал своими руками».
Мы желаем группе вдохновения, новых творческих достижений и все новых и новых поклонников!
А. Давитьян

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика