Криминал

Пассажирка похитила сумку из автомобиля
В Отдел МВД России по Приволжскому району в половине одиннадцатого вечера позвонил житель Камызякского района и сообщил о краже, совершенной из салона его автомобиля. Мужчина рассказал, что отвез в областную больницу жену с ребенком, а на обратном пути подобрал двух попутчиков: мужчину – до города Камызяк и женщину – до села Яксатово.
Через некоторое время после того, как пассажирка, доехав до места, покинула салон машины, автолюбитель обнаружил отсутствие на заднем сиденье сумки, оставленной его супругой. В сумке был кошелек с шестью тысячами тремястами рублями. Высадив пассажира, мужчина вернулся к месту, где вышла женщина.
В половине седьмого утра потерпевший увидел свою пассажирку с похищенной сумкой, выходящую к дороге и, остановив ее, вызвал стражей порядка. Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району, когда 46-летнюю жительницу областного центра доставили в участковый пункт полиции в селе Яксатово, у нее изъяли похищенную сумку. Часть денег злоумышленница успела потратить. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба, завершено, и оно направлено в прокуратуру.
В выходные задержаны 39 водителей
В течение выходных дней сотрудниками УГИБДД УМВД России по Астраханской области проводились профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращению ДТП.
В ходе рейда полицейскими задержаны 19 нетрезвых водителей. Ещё 16 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Им грозит лишение прав и наложение штрафов на общую сумму 1 миллион 50 тысяч рублей.
Среди остановленных для проверки граждан оказались 4 человека, которые ранее уже подвергались административному наказанию за такое же нарушение. В отношении них органами дознания возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ.
Всего инспекторы ДПС выявили 2989 административных правонарушений, в том числе 69 фактов тонировки передних и лобовых стёкол; 40 – проезда на запрещающий сигнал светофора; 18 – вождения без прав.
Полиция напоминает: сообщить о водителях, угрожающих безопасности участников дорожного движения, можно круглосуточно по телефонам: +7 (8512) 40-48-00 либо 102.
Едва начавшийся новый год огорчил жительницу
В полицию обратилась жительница одного из районных центров области с заявлением о том, что ее обманули мошенники.
Сельчанка рассказала, что ей позвонил мужчина, который представился следователем и сообщил о расследовании уголовного дела, возбужденного по факту продажи гражданам высокотоксичных лекарственных средств, опасных для жизни и здоровья, а также о том, что она является одной из потерпевших. Звонивший пояснил, что для защиты её интересов назначен адвокат, который с ней свяжется.
“Адвокатом” оказалась женщина, которая рассказала астраханке, что ей полагается выплата компенсации за причинённый ущерб в размере двадцати миллионов рублей. Для её получения нужно было оплатить судебные издержки в размере чуть менее ста тридцати трёх тысяч рублей. Женщина, обрадованная таким удачным началом нового года, указанную сумму перевела. Этот перевод оказался не последним: деньги потребовались еще для осуществления необходимых банковских операций.
Последний перевод был запрошен якобы для получения разрешения от таможни. Со слов злоумышленника, инкассатора, доставлявшего деньги, остановили сотрудники ведомства, и для ускорения проведения проверки сопроводительных документов нужно заплатить. Потерпевшая рассталась с более чем одним миллионом семьюстами двадцатью двумя тысячами рублей, но продолжения новогоднего праздника не дождалась. По факту хищения денег путём обмана и злоупотребления доверием полицией возбуждено уголовное дело.
УМВД России по Астраханской области обращается к жителям региона с просьбой не поддаваться на уловки мошенников. Будьте внимательны!
Служебно-розыскная собака нашла похитителя
В Отдел МВД России по Приволжскому району обратился житель одного из сел с заявлением о краже гусей. Мужчина рассказал, что утром он пошел в птичник, находящийся во дворе его домовладения, чтобы покормить птиц. Войдя в помещение, сельчанин увидел, что пропали пять гусынь и один гусак. Осмотрев прилегающую территорию, потерпевший обнаружил отрубленные головы гусей.
Сотрудники полиции при проведении оперативых мероприятий разыскали похитителя. К его дому полицейских привела служебно-розыскная овчарка Лора.
Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району, ранее судимый 35-летний местный житель к приходу стражей порядка двух гусей уже начал варить. Тушки остальных птиц он спрятал в кустах по дороге домой из-за тяжести ноши. Злоумышленник, состоящий на учете в областном наркологическом диспансере по поводу алкоголизма, кражу совершил, находясь в состоянии опьянения. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба, завершено, и оно направлено в прокуратуру Приволжского района Астраханской области.
По материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика