Из пенсионного

«Программа государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений»
Вступление в программу государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений завершилось 31 декабря 2014 года. Если в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года вы подали заявление на вступление в Программу и до 31 января 2015 года сделали первый взнос, вы являетесь участником программы.
Если гражданин подал заявление о вступлении в Программу в период с 5 ноября по 31 декабря 2014 года, являясь получателем любого из видов пенсии, то уплаченные им в дальнейшем суммы дополнительных страховых взносов (далее — ДСВ) на накопительную пенсию будут увеличивать пенсионный капитал, но софинансироваться государством уже не будут!
Если вы перечисляете на накопительную пенсию от 2 000 рублей в год, но не более 12 000 рублей в год, государство удваивает эти деньги: на ваш индивидуальный пенсионный счет будет перечислена такая же сумма. Обратите внимание, что если Вы перечисляете менее 2000 рублей в год, софинансирование пенсии государством не осуществляется.
Особые условия участия в Программе созданы для застрахованных лиц, имеющих право на страховую пенсию в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 23.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и не обратившихся за установлением любого из видов пенсии. Для них государственное софинансирование увеличивает уплаченную в размере сумму от 2 000 до 12 000 рублей в год сумму ДСВ в четыре раза! То есть, уплатив 12 000 рублей в год на накопительную пенсию, такой гражданин за год пополнит с учетом государственного софинансирования специальную часть лицевого счета на 60 000 рублей в год. Получить пенсионные выплаты с учетом государственного софинансирования гражданин сможет при оформлении накопительной пенсии.
Пенсионные накопления могут выплачиваться в виде: единовременной выплаты, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов (не чаще, чем один раз в пять лет ), срочной выплаты (в течении 10 лет); накопительной части трудовой пенсии (в течении всего периода получения трудовой пенсии). Средства пенсионных накоплений, в том числе сформированные за счет участия в Программе государственного софинансирования пенсии, могут быть выплачены правопреемникам. Оплата ДСВ может производиться через кредитную организацию или через работодателя. В последнем случае необходимо написать заявление на имя руководителя организации с поручением удерживать из заработной платы и перечислять в бюджет ПФР дополнительный страховой взнос. Размер дополнительного взноса застрахованное лицо определяет самостоятельно. Застрахованным лицам, уплатившим сумму ДСВ в 2018 году менее 2000 рублей, необходимо доплатить суммы ДСВ до 31,12.2018 для последующего софинансирования пенсионных накоплений.
Обращаем особое внимание, что для лиц, вступивших в Программу государственного софинансирования, уплативших первый платеж в 2009 году, 2018 год является последним для получения последнего госсофинансирования. Таким образом, данной категории участников Программы необходимо произвести платеж до конца 2018 года.

 

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика