Губернские вести

Стратегия лидерства
ГЛАВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ СЕРГЕЙ МОРОЗОВ ПРОВЕЛ ПЕРВОЕ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОЕ БАЗОВОЕ СОВЕЩАНИЕ ПО РАЗРАБОТКЕ СТРАТЕГИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНА ДО 2035 ГОДА.
ОРИЕНТИРЫ, КОТОРЫЕ ЗАКЛАДЫВАЮТСЯ В ДОКУМЕНТ, ВПЕЧАТЛЯЮТ
НА ПИКЕ ВНИМАНИЯ
Исполняющий обязанности губернатора подчеркнул, что в настоящее время регион находится на пике внимания федерального центра. И сейчас самое главное — грамотно использовать эту ситуацию, то есть войти по максимуму в национальные проекты. По мнению Сергея Морозова, добиться успеха можно, увеличив темпы социально-экономического развития региона. Базовые отрасли Астраханской области — промышленность и сельское хозяйство, две составных части ее развития — инновации и инвестиции.
- Сильный, процветающий регион — одна из основ для самоуважения его жителей, — сказал в ходе совещания глава региона. — Нам необходимо объединиться и приложить все усилия для достижения стабильных показателей.
Участники межмуниципального совещания были едины во мнении: для качественной работы необходимо тесное сотрудничество глав районов и профильных министерств Астраханской области.
НАЧИНАТЬ РАБОТУ, НЕ ОТКЛАДЫВАЯ
Новые предприятия и, соответственно, новые рабочие места для астраханцев. Новые машины скорой помощи и современное медицинское оборудование. «Подъемные» медикам и педагогам. Благоустройство и озеленение парков, скверов, чистая вода, надежные мосты, качественные дороги, строительство домов культуры, создание новых туристических маршрутов и многое другое. Все это — ключевые показатели, обозначенные Сергеем Морозовым в Стратегии-2035.
Сергей Петрович подчеркнул, что реальные улучшения жители должны почувствовать уже в ближайшие годы:
- Создание Стратегии до 2035 года — это долгосрочная перспектива, но обольщаться по этому поводу не следует. На стопроцентную реализацию целевых показателей майского Указа Президента страны Владимира Путина мы должны выйти уже к 2024 году.
В ДИАЛОГЕ С ЖИТЕЛЯМИ
Личная позиция главы региона: необходимо обсуждать Стратегию непосредственно с жителями. Сергей Морозов обратился к главам районов:
- Стать сильным регионом мы сможем только на основе действенной обратной связи с гражданами. Наша Стратегия — это наш ответ на социальный запрос жителей Астраханской области.
Стратегия будет опубликована в средствах массовой информации, чтобы каждый житель региона мог ознакомиться с документом, и высказать свое мнение и на личных встречах с депутатами и чиновниками всех уровней, и в онлайн-режиме.
Руководители министерств и территорий, эксперты будут работать над документом до конца мая. Народное обсуждение начнется летом. А свои предложения и инициативы жители области смогут вносить уже с февраля.
ПОД КРЫЛОМ САМОЛЕТА
Возобновляется регулярное
авиасообщение с рядом российских
регионов и стран ближнего зарубежья
С этой недели стартовали полеты в Сочи и Ростов-на-Дону. Их каждый понедельник и четверг выполняет авиакомпания Utair. Стоимость билетов при бронировании на сайте перевозчика — от 2500 рублей.
Сразу несколько категорий граждан могут купить билеты по субсидированным тарифам. Это инвалиды 1 группы и их сопровождающие, инвалиды с детства 2 и 3 групп, сопровождающие детей-инвалидов и члены многодетных семей. А также все граждане России моложе 23 лет, женщины старше 55 и мужчины старше 60 лет.
Идут переговоры по рейсам в Казань и Санкт-­Петербург. А с мая выполнять прямые рейсы в Баку начнет азербайджанская авиакомпания ButaAirways на самолетах бразильского производства Embraer E-190.
Удобство для астраханцев будет заключаться не только в возможности быстро и комфортно добраться до столицы дружественного государства. Из Баку выполняются рейсы во многие страны, и такой перелет может оказаться более экономически выгодным для пассажиров, нежели дорога через Москву.
НЕ ТОЛЬКО УДОБНЕЕ,
НО И ДЕШЕВЛЕ
Сотрудники органов ЗАГС Астраханской
области приглашают жителей подавать
документы в электронной форме через
Единый портал государственных услуг
Это могут быть заявления на регистрацию рождения или смерти, заключение и расторжение брака. С октября прошлого года, когда услугу начали предоставлять, подано около восьмидесяти электронных документов. Теперь есть дополнительные основания к тому, что их станет больше. До конца 2020 года продлена скидка для тех, кто при подаче заявлений пользуется Единым порталом госуслуг. Она предоставляется в том случае, если оплата государственной пошлины также проходит через портал в безналичной форме. Размер скидки серьезный — 30%.
Напомним, что с 1 января 2019 года без уплаты госпошлины выдаются повторные свидетельства гражданам, лишившимся документов в результате чрезвычайных ситуаций.
Наиболее технически подкованные граждане уже оценили удобство современной формы подачи: людям нравится, в том числе, возможность самостоятельно выбрать время и дату регистрации.
МЕДИКИ ПОДЕЛИЛИСЬ ОПЫТОМ
Достигнуто соглашение по оказанию
специализированной хирургической
помощи жителям нашего региона
В ходе визита делегации астраханского правительства в Татарстан и.о. министра здравоохранения Ольга Гребнева провела переговоры с руководством Межрегионального клинико-диагностического центра в Казани.
Казанские нейрохирурги и эндокринологи готовы принять пациентов из Астраханской области. Заключено соглашение о сотрудничестве.
Также наши специалисты посетили республиканский онкологический диспансер, изучили работу отделений анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, эндоскопии и операционного блока. В Татарстане применяются самые современные методы лечения злокачественных патологий, что позволяет повысить продолжительность жизни пациентов.
Ольга Гребнева подчеркнула: «В Татарстане большое внимание уделяется реабилитации и восстановительному лечению больных». Этот опыт астраханский минздрав будет перенимать.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика