Фантазия и тепло души

В наш высокотехнологичный век все более популярным и любимым становится такое старинное увлечение, как рукоделие. Вещь, сделанная своими руками, несёт в себе большую ценность не только потому, что она является индивидуальной и неповторимой, но и потому, что в нее вкладываются фантазия, мастерство, тепло рук и души. В особенности, когда дело касается изготовления украшений своими руками. Сегодня наш рассказ как раз о таком человеке.P1010075
Тамара Дегтярева — инспектор по обеспечению деятельности Совета депутатов Приволжского района. Родилась Тамара Валерьевна в Астрахани, получила специальность экономиста-менеджера в Волгоградском архитектурно-строительном университете, потом сама 10 лет преподавала экономику в АИСИ. В Началово Тамара с семьей переехала чуть более двух лет назад, когда родился ребенок, и они с мужем решили жить не в городской квартире, а в своем доме.
“Когда сидела в декрете, увидела в интернете стильные и красивые именные подвески, и захотела научиться делать их сама, — рассказывает Тамара. — Рассмотрела внимательно несколько таких украшений — из чего и как они сделаны, изучала технику изготовления по мастер-классам там же, в интернете. Заказала исходные материалы — булавки с кольцами, бусины акриловые с буквами, стеклянные бусины разных оттенков, соединительные колечки и еще множество других аксессуаров. Первой моей работой стала именная подвеска для сына. Потом стала делать такие и в подарок для детей своих подруг — тоже молодых мам. Это занятие меня увлекло, и я решила изготавливать украшения и для взрослых — подвески, браслеты, колье, серьги. Тут уже стала приобретать и полудрагоценные натуральные камни, и металлическую фурнитуру с золотым напылением. Использую и кристаллы Сваровски. Камни — это отдельная интереснейшая тема! Агат, кварц, коралл, лазурит, лабрадерит, нефрит, фионит, янтарь, яшма имеют каждый не только свои особенные цвета и фактуру, каждый камень подходит к тому или иному знаку зодиака. Когда мне заказывают украшение, непременно спрашиваю, кто человек по гороскопу. Если камни для украшения подобраны грамотно, то они могут стать хорошим оберегом для их владельца! Кроме того, что эти украшения прекрасно дополняют имидж, могут придать шарм и изысканность любому образу”.
Как настоящий увлеченный творческий человек, Тамара Дегтярева осваивает и новые виды декоративного искусства — недавно она начала делать броши из бисера. Это трудоемкая и кропотливая техника, но все сложности несравнимы с радостью, которую приносит удачно сделанное новое украшение. Пожелаем Тамаре вдохновения и новых успехов в творчестве!
А. Давитьян

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика