Раздел | Культура

День настоящих героев

День спасателя является праздником настоящих героев, всех тех, кто спешит на выручку людям, попавшим в беду. Астраханские сотрудники МЧС с честью выполняют свои обязанности по обеспечению безопасности населения. Региональный Центр управления в кризисных ситуациях ежедневно обрабатывает до 2500 просьб о помощи.
Дню спасателя было посвящено торжество, состоявшееся 27 декабря в Астраханской государственной филармонии. Для сотрудников МЧС лучшими творческими коллективами города и области был подготовлен концерт. В фойе была развернута выставка спасательной техники. Отличившимся работникам ГУ МЧС России по Астраханской области на этом торжестве были вручены награды. Но в этот день чествовали не только лучших представителей профессии. Под эгидой Совета Федерации во взаимодействии с общероссийской общественной организацией “Российский союз спасателей” с 2014 года реализуется всероссийский гражданско-патриотический проект «Дети-герои». Поддержку проекту оказывают Мин- обороны, МЧС, МВД. В рамках проекта ежегодно проводятся торжественные награждения детей и подростков, совершивших героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедших на помощь людям.
Постановлением Высшего совета Российского союза спасателей в рамках проекта “Дети-герои” на этом торжестве были награждены медалью “За мужество в спасении” двое учеников Пойменской школы им. Героя РФ Кадырбулатова — шестиклассник Юра и четвероклассница Мадина. Каждый из них проявил силу духа, мужество и человечность, когда в беду попали их друзья. И Юра, и Мадина, не дрогнув и не раздумывая, бросились на помощь, когда их одноклассники провалились под лед на реке Рыча, благодаря их решительным и грамотным действиям спасены жизни двух школьников! У этих ребят есть самые ценные человеческие качества — большое храброе сердце и готовность прийти на помощь. Награды пойменским школьникам вручили представители Совета Федерации.
Мы гордимся нашими юными земляками, их смелостью и решимостью!
А. Вихлянцева

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика