Живы в памяти людской

В России, начиная с 2014 года, 3 декабря отмечается День Неизвестного солдата в память о советских и российсих воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все герои своей страны живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.
В Трехпротокской школе этому Дню был посвящен концерт. Зрители услышали легендарные песни и стихи, а также увидели театральную зарисовку. На сцене выступали педагоги И. Сатенова, Л. Джубаньязова, ученики средних классов и детский школьный хор. Со сцены прозвучали слова благодарности всем, кто отдал жизни за наше благополучие. Подготовили концерт учителя Н. Андрюкова, Ф. Бердиева, Г. Никитин и ученики 7 а, 10 и 11 классов.
Поисковики отряда «Патриот» школы им. А. Джанибекова села Растопуловка организовали и провели в своей школе День Неизвестного солдата, в котором приняли участие более 100 учеников 5 — 11 классов. Школьников познакомили с историей памятной даты, героическими эпизодами Великой Отечественной войны, судьбами земляков, пропавших без вести, прозвучали стихотворения и песни «Братские могилы», «Я убит подо Ржевом», возвращая мысленно всех присутствующих к страшным страницам войны. Выступил председатель Совета поисковых отрядов Приволжского района “Звезда” Азат Галиев. Поисковики представили видеоматериалы о проделанной ими работе по поиску и захоронению останков защитников Родины.
Подготовил А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика