Закон соблюден

Осужденный за совершение нескольких преступлений, в том числе и особо тяжкого, гражданин А., отбывавший наказание в исправительной колонии строгого режима, подал ходатайство в Ленинский районный суд Астрахани вместе с представлением администрации колонии о замене ему места отбывания наказания с исправительной колонии строгого режима на колонию-поселение. Суд ходатайство удовлетворил. Однако Астраханская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, изучив материалы дела и учитывая как тяжесть совершенных А. преступлений, так и то, что по закону основанием для смены исправительного учреждения является положительное поведение и отношение осужденного к труду за все время отбывания наказания, чего нельзя сказать об этом осужденном, вынесла апелляционное представление о признании постановления суда не соответствующим законодательству и об его отмене. Судом апелляционной инстанции позиция специализированной прокуратуры признана обоснованной.
Постановление районного суда отменено, в удовлетворении ходатайства осужденного отказано, в связи с чем он продолжит отбывать наказание в колонии строгого режима.
А.В. Оленин, заместитель Астраханского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Астраханской области, советник юстиции

Комментарии закрыты.

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика