Юбилей

Свой юбилей 16 декабря отметила ветеран труда Фарида Мухтарова из Растопуловки.
Родилась Фарида Ажаковна в 1938 году в поселке Брянск Красноярского района в многодетной семье. Когда Фариде было 10 лет, ее отца как священнослужителя приговорили к заключению. Через четыре года его реабилитировали, ведь он был инвалидом гражданской войны. Мама работала в колхозе — рыбачила, косила сено. В 1956 году Фарида Ажаковна окончила Сеитовскую среднюю школу и поступила в Астраханский учетно-кредитный техникум. Получив диплом с отличием, в 1964 году поступила в Московский финансово-экономический институт.
Трудовая деятельность Фариды Ажаковны началась в 1958 году в отделении Госбанка в Ахтубинске, потом работала в Госбанке в Харабалинском районе и в Астрахани. В 1973 Фариду Ажаковну пригласили ее в колхоз «Ленинский путь» на должность главного экономиста, где она проработала 22 года до ухода на заслуженный отдых. Всего полгода пришлось отдохнуть — ее знали как прекрасного специалиста и пригласили работать главным бухгалтером в ЖКХ села Сеитовка, там она проработала 8 лет и по собственному желанию в возрасте 65 лет ушла на пенсию. Ее общий трудовой стаж — 45 лет. Фарида Ажаковна — ветеран труда, ударник коммунистического труда, награждена юбилейной медалью «За доблестный труд» к 100-летию В.И. Ленина, имеет множество почетных грамот, благодарственных писем.
В 1960 Фарида Ажаковна вышла замуж за Зайнура Мухтарова. С Зайнуром Юнусовичем вырастили троих детей: Гульнур, Ильсияра и Раиля. У них шестеро внуков, одна внучка, один правнук и одна правнучка.
Фарида Ажаковна счастливая мама — у нее замечательные дети, прекрасная бабушка — у нее талантливые внуки, и добрая, заботливая прабабушка.
Фарида Мухтарова делится своими советами, жизненным опытом, мудрыми мыслями и со старыми, и с молодыми. По инициативе Фариды Ажаковны в сотрудничестве с председателем первичной организации ветеранов Рафилем Иманалиевым была создана комиссия по чествованию юбиляров супружеской жизни, многодетных семей села Растопуловка. Идею поддержал глава МО «Село Растопуловка» Мансур Сапаров.
С юбилеем Фариду Мухтарову пришли поздравить глава МО «Село Растопуловка» Мансур Сапаров, председатель первичной организации ветеранов Рафиль Иманалиев и директор Центра культуры села Растопуловка Марина Сафарова. Было сказано много теплых слов и вручены памятные подарки.
Поздравляем Вас, Фарида Ажаковна, с юбилеем! Желаем здоровья, мира, добра, любви близких и родных!
М. Сафарова

Мухтарова Ф

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика