Война отняла детство…

Бекмулла Мустафаев — из тех, кого называют “дети войны”, из тех, у кого война отняла детство…
Бекмулла Абдрахманович 29 ноября встретил свой 80-летний юбилей. Родился он в Татарской Башмаковке в 1938 году. Родители Абдрахман Уразаевич и Нуржамал Сухамбердиевна были передовыми колхозниками: отец был бригадиром, трижды представлял колхоз «12 лет Октября» на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке в Москве. За трудовые успехи его бригаде № 6 было присвоено звание «Чапаевской», а самого Абдрахмана Уразаевича сельчане стали называть Чапаем. В семье было трое детей — Гульханум, Акканум и Бекмулла. В 1939 году от болезни умерла мама. Через год отец женился на башмаковской девушке Кальзайнаб. Она приняла его детей и полюбила как своих. Жизнь продолжалась. В июне 1941 отец ушел добровольцем на фронт. А в октябре 1942 года пришло извещение, что он пропал без вести. Долго еще семья ждала его. Вечерами перечитывали его письма с фронта, вглядывались в родные черты на фотографиях… Так и вырастила Кальзайнаб Губайдуллаевна детей одна, бескорыстно даря им свою любовь, материнское тепло и заботу.
Бекмулла окончил 7 классов татарской школы и начал свою трудовую деятельность в родном колхозе. В 1961 году поступил на годичные курсы в школу механизации сельского хозяйства широкого профиля. Через год был призван в ряды Советской армии, служил в войсках ПВО в Иркутске. В 1965 году Бекмулла Абдрахманович вернулся на родное село, продолжил работу в колхозе — был трактористом, шофером. В 1998 году вышел на заслуженный отдых. Общий трудовой стаж Бекмуллы Мустафаева — 42 года. За добросовестный труд был награжден почетными грамотами, благодарственными письмами.
В 1974 году Бекмулла женился на местной девушке Диляре Ижбердиевой С Дилярой Рафиковной в любви и согласии воспитали единственную дочь Надию. В 1997 году супруги не стало. Пережить это горе помогли родные и близкие. У Бекмуллы Абдрахмановича внучка Диана, внук Анвар, правнук Юсуф, которые постоянно окружают его вниманием и заботой. Наш юбиляр гордиться достижениями дочери и внуков: дочь окончила педагогический университет по специальности «Учитель и социальный педагог», работает в реабилитационном центре для несовершеннолетних «Островок», внучка окончила Астраханский медицинский колледж, стала медсестрой в кардиологическом диспансере, внук учится на втором курсе Института морского и речного транспорта на судоводителя.
От имени главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева юбиляра поздравили специалисты администрации.
Уважаемый Бекмулла Абдрахманович! Примите самые искренние и теплые поздравления с Вашим 80-летним юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья, пусть будет в жизни радость, пусть улыбка светится теплом, а в глазах плещется счастье от осознания того, что родные рядом, пусть силы не покидают, а душа вечно остается молодой и прекрасной.
Администрация Татаробашмаковского сельсоветаЮб Мустафаев Б

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика