Раздел | Общество

Визит

Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов 5 декабря посетил Приволжский район.
Первым пунктом визита стал строящийся в селе Началово микрорайон с красивым названием “Жемчужина”. В новом микрорайоне уже возведено 400 типовых домиков, ещё более 300 построят в следующем году. Жильё будет доступным, экономичным — в ипотеку и в аренду. У каждого домика будет свой двор — 6 соток. Стоимость большой стройки превышает 600 миллионов. Строительство финансируется по федеральной программе ипотеки и арендного жилья. Посреди стройки — разноцветное здание из трёх блоков. В каждом — три этажа. Это будет детский сад на 330 мест. Он почти готов. Генеральный директор компании-подрядчика «АстДомСтрой-Инвест» Юсуф Зейнединов сообщил, что намеченные ранее сроки открытия детсада немного отодвинулись — поставщики стройматериалов подвели, и заверил главу региона, что новоселье в детском саду состоится весной будущего года. «Поручаю вам в еженедельном режиме координировать работу на этом важном пусковом объекте», — обратился Сергей Морозов к региональному и.о. министра строительства Олегу Гужвинскому.
Далее врио губернатора посетил фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Начало, открытый два года назад. В ФАПе работают фельдшер, медицинская сестра, акушерка и младший медицинский персонал. Для них есть отдельные кабинеты, а также смотровая, пункт для снятия ЭКГ с системой «ТРЕДЕКС», процедурный кабинет. Глава района Яхья Туктаров сообщил Сергею Морозову, что в сёлах Приволжского района идёт строительство ещё трёх новых модульных ФАПов. За последние три года были открыты врачебные амбулатории в сёлах Осыпной Бугор, Евпраксино и посёлке Кирпичного завода № 1. После капитального ремонта открыта врачебная амбулатория в селе Яксатово. В перспективе планируется построить поликлиники в сёлах Три Протока, Татарская Башмаковка и Бирюковка. WhatsApp Image 2018-12-07 at 183
Следующим объектом визита стала поликлиника в селе Началово. Она обслуживает не только жителей районного центра, но и села Яманцуг, поселков Начало, Новоначаловский, Болдинский, Ивановский — в общей сложности 11659 пациентов. Историческое здание, построенное в конце XIX века, имеет ветхий вид как снаружи, так и внутри. Капитальный ремонт в медицинском учреждении не проводили десятки лет, а последний косметический был сделан еще в 1982 году. Сергей Морозов осмотрел здание, пообщался с пациентами и медицинским персоналом. «Мы стараемся быть внимательными к пациентам, но эти стены не видели ремонта уже больше 30 лет, — назвала главную проблему врач-педиатр Марина Салихова. — Работать в условиях, когда с потолка падает штукатурка, откровенно страшно». Но внешний вид — не единственная проблема учреждения. Сельчане пожаловались Сергею Морозову на отсутствие специалистов узкого профиля. «Пришёл сюда записаться на приём, а хирурга, невролога и дерматолога нет, — с горечью рассказал главе региона началовский пенсионер. — А знаете, где находится наша центральная районная больница? Рядом с астраханским аэропортом! Добираться туда нам приходится через весь город». Врачи пояснили Сергею Морозову: открыть кабинет хирурга в аварийном помещении не позволяют требования СанПиНа. Врио губернатора сообщил, что в WhatsApp Image 2018-12-07 at 13 (3)региональном минздраве разработали проектно-сметную документацию на реконструкцию началовской поликлиники. Она прошла государственную экспертизу. На капремонт потребуется более 80 млн. рублей. Рассматривается также вариант строительства новой поликлиники, оснащённой современной медицинской техникой. «Жду от вас окончательного решения о судьбе началовского медучреждения, — обратился глава региона к и.о. министра здравоохранения области Светлане Смирновой. — Люди должны почувствовать позитивные перемены уже в будущем году».
Далее глава области посетил физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Началово. Его сметная стоимость — 44 миллиона. Здесь можно будет заниматься футболом, баскетболом, волейболом и теннисом. Церемония открытия не за горами. В помещениях специалисты устанавливают оборудование. А на футбольном поле с искусственным покрытием уже тренируются школьные команды. Спортсмены не без гордости показали Сергею Морозову свои награды и сообщили: “В этом WhatsApp Image 2018-12-07 at 1ш3году областная федерация футбола проводила четыре турнира, и в трёх из них наш район стал победителем”. Глава района Яхья Туктаров рассказал врио губернатора: “Приволжский район активно развивается в области спорта. Семьсот мальчишек и девчонок занимаются в секциях различными видами спорта и успешно представляют район на соревнованиях разного уровня. Физкультурно-оздоровительные комплексы работают с полной нагрузкой в сёлах Три Протока и Карагали. В уходящем году мы построили межшкольный стадион в селе Яксатово, готовы проекты на строительство ещё трёх таких же объектов в сёлах района».
После этих слов Сергей Петрович изъявил желание внепланово посетить действующий ФОК в Трех Протоках. В комплексе, как всегда, было многолюдно и увиденным Сергей Морозов остался доволен.
Ознакомился врио губернатора с ходом строительства новой школы в селе Началово на 800 мест. Юсуф Зейнетдинов рассказал, что школа будет оборудована всем самым необходимым, в том числе бассейном и спортзалом. На территории школы будет располагаться спортплощадка. Посетил глава региона и Многофункциональный центр оказания государственных и муниципаальных услуг “Мои документы”.
В этот день в Большом зале администрации Приволжского района состоялось выездное совещание правительства Астраханской области с участием глав администраций сельских поселений района. Глава района Яхья Туктаров сообщил участникам заседания, что социально-экономическое развитие района имеет положительную динамику. По жилищному строительству Приволжский — первый среди районов области. Лидирует район и по производству сельхозпродукции. Приволжский район успешно участвует в реализации федеральных и областных программ благодаря налаженному сотрудничеству с правительством Астраханской области. В районе планомерно реализуются муниципальные программы по обеспечению комфортности проживания населения, ремонту и строительству дорог, модернизации объектов водоснабжения и водоотведения и газоснабжения. На совещании были представлены и активно обсуждались уже реализуемые и намеченные к реализации в Приволжском районе проекты.
Депутат Думы Астраханской области Ринат Уталиев задал поступившие ему от жителей вопросы о газификации и водоснабжении некоторых населенных пунктов, о работе общественного транспорта. На все вопросы у отраслевых министров были получены ответы, названы конкретные сроки и методы решения проблем.
И.о.министра здравоохранения Астраханской области Светлана Смирнова отметила позитивные изменениях в муниципальном здравоохранении: “С 2012 года полномочия с сфере здравоохранения района переданы областному минздраву, следовательно, и вопросы финансирования учреждений. Однако федеральный закон “Об охране здоровья граждан” и областное законодательство позволяют району участвовать в создании условий для организации оказания медицинской помощи, и Приволжский район изыскивает средства, чтобы воспользоваться этой возможностью на благо жителей. За последние пять лет в районе построено шесть новых ФАПов — в сёлах Яманцуг, Весёлая Грива, поселках Ассадулаево, Нартовский, Пойменный, Начало. Пять из них возведены на средства районного бюджета”. Сергей Морозов заверил, что все проекты и программы по благоустройству района находятся на постоянном контроле областного правительства, и поблагодарил руководство Приволжского района за ответственную социальную политику. «Есть вопросы, но Приволжский район движется в правильном направлении”, — отметил Сергей Морозов.
Подготовил А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика