Срок уплаты истек – обязанность осталась

3 декабря 2018 года истек срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2017 год. К сожалению, не все жители Астраханской области своевременно исполнили обязанность по уплате имущественных налогов.
Начиная с 4 декабря, за каждый день просрочки платежа начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Тем, кто не уплатил налоги в установленный законодательством срок, будут направлены требования об уплате. В случае неуплаты задолженности по требованию она будет взыскана в судебном порядке. Налогоплательщик должен понимать, что образовавшаяся задолженность может повлечь за собой не только дополнительные затраты в виде оплаты госпошлины и исполнительного сбора, но также велика вероятность наложения ареста на имущество должника, запрета на совершение регистрационных действий и ограничение выезда за пределы РФ.
Оплатить задолженность по имущественным налогам можно одним из удобных способов: в региональных почтовых отделениях, МФЦ; дистанционно с помощью электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или через Единый портал государственных и муниципальных услуг РФ (www.gosuslugi.ru).
Налоговые органы Астраханской области благодарят всех жителей нашего региона, своевременно уплативших налоги, и призывают граждан, которые по каким-либо причинам еще не исполнили свою конституционную обязанность, произвести уплату налогов в ближайшее время!
Уважаемые налогоплательщики!
С 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года (второй этап) в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» вы можете сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России.
Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога.
Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделах «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов» (https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/international_cooperation/deooffshore/) и «Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов)» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).
ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать, содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.
Также ФНС России подготовила для вас информационную брошюру (https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/brochure/), в которой в доступной форме изложены особенности уплаты налогов в Российской Федерации при ведении бизнеса за границей или при наличии зарубежных активов, объясняется, как избежать двойного налогообложения, какая информация подлежит раскрытию, а также многие другие вопросы декларирования зарубежных активов и счетов.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика