Рыба может быть опасной!

Пресноводная рыба, такая, как лещ, судак, карп, сазан, карась, сом, выловленная из водоемов, загрязненных неочищенными сточными водами и органическими веществами, может быть обсеменена патогенной и условно патогенной микрофлорой. Примечательно, что у такой рыбы могут отсутствовать внешние признаки заболевания, но при этом она является носителем опасных микробов. При определенных условиях патогенные микроорганизмы, попав в кишечник рыбы, могут проникать и в другие внутренние органы и мышцы. Употребление такой рыбы в сыром, вяленом, копченом виде, а также после недостаточной термической обработки с последующим длительным хранением продукта при комнатной температуре может привести к серьезным заболеваниям, таким, как сальмонеллез, лептоспироз и ботулизм.
Россельхознадзор по Астраханской, Волгоградской и Ростовской областям и Республике Калмыкия предупреждает!
Чтобы сохранить свое здоровье, необходимо соблюдать эти правила: не приобретать рыбу и рыбную продукцию в местах несанкционированной торговли, так как данный товар не был подвергнут ветеринарно-санитарной экспертизе, подтверждающей безопасность и пригодность его для пищевых целей; покупая рыбу и рыбную продукцию на рынках и в магазинах, убедитесь в качестве и безопасности приобретаемого товара, потребовав документальное подтверждение законного нахождения продукции на прилавке: сертификат соответствия, ветеринарные сопроводительные документы, а при отсутствии документов по той или иной причине благоразумнее отказаться от покупки.
Л. Шарафутдинова, старший инспектор Управления Россельхознадзора по Астраханской, Волгоградской и Ростовской областям и Республике Калмыкия

Комментарии закрыты.

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика