КРИМИНАЛ

Собака нашла пакет с дикорастущей коноплей
Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Приволжскому району при проведении оперативных мероприятий по факту совершения кражи в одном из сел района пришли в квартиру ранее судимого сельчанина для проведения санкционированного обыска. В присутствии понятых полицейские предложили 50-летнему мужчине добровольно выдать запрещённые предметы. Хозяин ответил, что он ничего не похищал, а из запрещённого у него имеется самодельное приспособление для курения наркотического средства, изготовленное из металлического сосуда и пластиковой бутылки, и больше ничего нет. Стражи порядка, призвав на помощь инспектора-кинолога и его служебно-розыскную собаку, нашли на балконе пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли. Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району, при проведении экспертизы установлено, что содержимым пакета является марихуана в высушенном состоянии весом 155 граммов, что соответствует крупному размеру. Злоумышленник, состоящий на учете в наркологическом диспансере по поводу наркотической зависимости, признался, что собрал дикорастущую коноплю для собственного употребления. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства, совершенных в крупном размере, завершено и направлено в прокуратуру Приволжского района.
Дачники задержали похитителей металла
В Отдел МВД России по Приволжскому району позвонил председатель дачного общества, располагающегося на территории одного из сел района, и сообщил о краже с дачного участка.
Полицейские, прибывшие по вызову, увидели на территории дачного участка двух мужчин, задержанных очевидцами. Они застали злоумышленников за распиливанием двухсоткилограммовой металлической емкости при помощи двух угло-шлифовальных машин.
Хозяин дачного участка при осмотре территории обнаружил пропажу десятикилограммового фрагмента металлического шкафа, десяти металлических пятнадцатикилограммовых столбов, десяти металлических девятикилограммовых пластин и шестидесятикилограммового фрагмента металлической емкости. Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области, 23-летний житель соседнего села и 19-летний астраханец кражи металлических изделий с облюбованного дачного участка совершали в течение четырех дней, а похищенное сдавали в пункт приема металла.
Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи и попытки совершения кражи, совершенных группой лиц по предварительному сговору, завершено, и оно направлено в прокуратуру Приволжского района.
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Комментарии закрыты.

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика