Из прокуратуры

Прокуратурой Наримановского района проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве при взыскании платежей по ЖКХ.
По результатам проверки выявлено 64 незаконных постановления об окончании исполнительных производств в указанной сфере.
Так, вопреки требованиям ФЗ «Об исполнительном производстве» судебными приставами-исполнителями не в полном объеме проведены исполнительные действия с целью взыскания задолженности.
Незаконные постановления об окончании исполнительных производств прокуратурой района опротестованы, исполнительные производства возобновлены.

Прокуратурой Наримановского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.
За истекший период 2018 года прокуратурой в указанной сфере направлено в суд 10 административных исковых заявлений, а именно — пять о запрете сайтов, предлагающих к продаже водительские удостоверения, и пять — о лишении водительских прав.
По результатам рассмотрения судом восьми дел вынесено решение об удовлетворении требований прокурора района.
Прокуратурой Наримановского района установлено, что конкурсным управляющим ЗАО «Астраханский промышленный экологический комплекс» в нарушение ст.ст. 129, 136 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» не произведена выплата текущей задолженности по заработной плате перед 31 работником ЗАО «АПЭК» на общую сумму более 1,2 млн. рублей. В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате выплачена в полном объеме.
Помощник прокурора района Е. Дибирова

Прокуратура Наримановского района направила в Наримановский районный суд уголовное дело в отношении собственника гостиницы и индивидуального предпринимателя.
Они обвиняются в совершении преступления, связанного с оказанием не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей услуг группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ). По версии следствия собственник гостиницы, расположенной в Наримановском районе, вступив в преступный сговором с индивидуальным предпринимателем, оказывали услуги гражданам в виде круглосуточного проживания в гостинице, не отвечающей требованиям пожарной безопасности, чем поставили под угрозу безопасность жизни и здоровья проживающих.
Помощник прокурора района А. Платон

Комментарии закрыты.

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика