85-летие

Диляфруз Мустафаевой из села Три Протока 26 ноября исполнилось 85 лет.
Родилась она в Трех Протоках в многодетной семье Ханафи и Динахан Кужамкуловых. Когда началась война, отец ушел на фронт, мама осталась с четырьмя малолетними детьми. Вскоре пришла похоронка на отца. Мама тяжело заболела и умерла в 1944 году. Дети остались круглыми сиротами. Младших — Амину, Зухру и Фарида — отправили в детский дом, а старшая, Деляфруз, осталась у дедушки и бабушки, помогала им по хозяйству. Диляфруз окончила семилетку и начала работать в колхозе. Все пришлось пережить: холод, голод, непосильную работу, но жизнь продолжалась. В 1954 году с Диляфруз познакомился красивый сельский парень Ахтям Мустафаев. Полюбили друг друга, сыграли свадьбу, родили и воспитали пятырех детей: Гульсум, Халиму, Халиду, Хафиза и Дамира. Всем детям дали образование, все живут своими семьями. Деляфруз Ханафиевна проработала в колхлзе более 35 лет, за добросовестный труд не раз награждалась почетными грамотами, ценными подарками и путевками по городам Советского Союза. Сейчас Диляфруз Мустафаева живет с семьей младшего сына Дамира. Окружена заботой и любовью девяти внуков и 12 правнуков, ждут рождения праправнука.
Поздравить с юбилейным днем рождения Деляфруз Ханафиевну и вручить подарки от главы Приволжского района Яхьи Туктарова, главы Трехпротокского сельсовета Рамазана Мухаримова и председателя Совета ветеранов района Веры Фадеевой пришла председатель первичной организации Совета ветеранов Газизя Изагалиева.
Поздравляем Деляфруз Ханафиевну с 85-летним юбилеем и желаем долгих лет жизни, крепкого здоровья, семейного счастья, добра и тепла, любви родных и близких!
Г. ИзагалиеваЮб Мустафаева

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика