Раздел | Спорт

Юные тхэквондисты

Тхэквондо — корейское боевое искусство. Это единственный вид из ударных восточных единоборств, который включен в программу Олимпийских игр.
Отличается тхэквондо от других искусств тем, что в нем в бою активно используются ноги и руки. Причем основной акцент делается на различные удары ногами и их комбинацию. Слово «тхэквондо» складывается из трёх: «тхэ» — нога, «квон» — кулак, «до» — искусство. Но главное — тхэквондо означает не только технику самообороны, но и систему духовной тренировки. Занятия тхэквондо вырабатывают физическую выносливость, уверенность в себе, самоуважение, позволяют контролировать вес, повышают уровень интеллекта и развивают ответственность и самостоятельность.
В ФОКе “Центральный” села Три Протока секция тхэквондо начала работать в октябре 2016 года. Вести секцию пригласили тренера Марию Абуткину. Мария — пятикратная чемпионка России, серебряный призер Первенства Европы и Кубка Мира. В секции сейчас занимаются восемь мальчиков и девочек от 5 до 12 лет.
Воспитанники Марии Абуткиной участвовали в Открытом первенстве Светлоярского района Волгоградской области “Осень-2018,” прошедшем 28 октября, в котором состязались 170 спортсменов из Осетии, Волжского, Калмыкии и Волгограда. Наши юные спортсмены заняли призовые места: Раниль Абдуллаев, Ульяна Демидова, Аниса Ибрашева, Вероника Лакатыш и Мария Суханова завоевали “серебро” в своих весовых категориях, Амир Кузяев, Мухаммад Солихов и Егор Типаков стали бронзовыми призерами первенства, и в общекомандном зачете стали обладателями третьего места. Только что вернувшись из Волгограда, юные тхэквондисты 3 ноября отправились на Открытое командное первенство ЦДО Икрянинского района по тхэквондо, посвященное Дню народного единства. Выступали двое спортсменов. Раниль Абдуллаев и Мухаммад Солихов, они стали серебряными призерами.
Поздравляем ребят и их тренера и желаем дальнейших успехов в освоении этого уникального вида спорта и новых медалей!
А. Давитьян

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика