Раздел | Культура

Вплелись в “Казанские узоры”

Культурно-образовательный проект «Я могу!» — это цикл международных фестивалей-конкурсов детских и юношеских достижений в самых разных областях творчества.
В рамках этого проекта в Казани со 2 по 5 ноября проходил XXVII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Казанские Узоры». В номинациях “Вокал”, “Народный танец”, “Эстрадный танец” и еще многих других в конкурсе выступили 739 участников из 31 города. Приехали на фестиваль-конкурс и 28 юных артистов народного хореографического ансамбля детской хореографической школы “Виктория” Приволжской СОШ № 3.
Участники ансамбля исполняли на конкурсе танцы в постановке хореографа “Виктории” Анжелики Максимовой. Поразили жюри проникновением в суть народной культуры и традиций танцы «Татарский» и “Астрахань — край родной», показывающие яркое многообразие нашей малой родины. Эти два номера были удостоены Диплома Лауреата первой степени. Современные танцы «Озорная семейка» и «Охотники за привидениями» получили Диплом Лауреата второй степени. Специальным призом “За лучший костюм” отметило жюри работу костюмеров “Виктории” Оксаны Баранниковой и Александра Трушлякова.
“Кроме репетиций и выступлений, для участников фестиваля была предусмотрена большая экскурсионная программа, — говорит руководитель ДХШ “Виктория” Надежда Максимова. — Казань — город с уникальной историей, пример сказочного сосуществования культур. В Казанском Кремле расположились по соседству мусульманская мечеть Кул Шариф и памятник православной архитектуры Богородицкий монастырь. На фестивале мы обрели много новых знакомых, много новой информации, обменялись опытом, в общем, испытали огромное количество положительных эмоций. И для детей это был настоящий праздник. Как обладатели звания Лауреата первой степени мы получили сертификат на участие в Ежегодной международной премии в области детского и молодежного творчества, которая пройдет в Санкт-Петербурге в декабре!”.
Поздравляем народный ансамбль “Виктория” с блестящим выступлением на “Казанских узорах” и желаем только победы на предстоящем выступлении в Санкт-Петербурге! И, конечно, неиссякаемого вдохновения и новых творческих высот!
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика