Раздел | Культура

«Таланты из глубинки»

В последний октябрьский день отделением культурно-досуговоговой деятельности для граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения Камызякского и Приволжского районов в Центре культуры села Карагали был проведён межрайонный фестиваль-конкурс самодеятельного творчества «Таланты из глубинки».
Открыла конкурс заместитель главы администрации Приволжского района Наталья Малышева: «Замечательно, что фестиваль проводится в преддверии Дня народного единства, и сегодня он объединил талантливых людей Приволжского и Камызякского районов. Все мы разные, но мы вместе».
Фестиваль-конкурс собрал самодеятельных артистов из сёл Верхнее Калиново, Евпраксино, Карагали, Каралат, Началово, Образцово-Травино, Осыпной Бугор, Полдневое, Яксатово, поселка Ассадулаево и города Камызяк. Всего было подано 62 заявки в пяти номинациях: «Народная песня», «Эстрадный вокал», «Хореография», «Художественное слово». Театр», «Декоративно-прикладное творчество».
Для оценки конкурсантов было приглашено независимое жюри из Астрахани: руководитель Хора русской песни многопрофильного социального центра «Содействие» Галина Абакумова, руководитель театральной студии «Ариза» МСЦ «Содействие» Екатерина Долгушева, заведующая сектором сувенирной продукции Дома ремёсел областного научно-методического центра народной культуры Ольга Клементова.
Участники фестиваля поделились своим талантом и мастерством, умением жить с оптимизмом. Выступая на сцене и демонстрируя изделия декоративно-прикладного творчества, они в очередной раз доказали, что могут жить яркой и наполненной жизнью, проводить время с пользой и удовольствием, находить новые увлечения.
Директор Комплексного центра социального обслуживания Татьяна Резцова поблагодарила всех за душевную творческую встречу и выразила надежду, что первый межрайонный фестиваль-конкурс «Таланты из глубинки» будет не последним и что через год в нём станет ещё больше участников, особенно в номинациях театрального и хореографического направлений.
Все участники фестиваля-конкурса получили дипломы. Закончился праздник чаепитием с пирогами и сладостями у большого самовара.
Н. Гайнулина, заведующая отделением культурно-досуговой деятельности для граждан пожилого возраста и инвалидов КЦСОН

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика