Такая яркая «Зарница»

Группа учеников Татаробашмаковской школы (рук. Р. Умерова) с 9 по 15 октября отдыхала в детском оздоровительном центре «Березка» у села Яксатово.
Своими впечатлениями о днях пребывания в лагере поделились Даниял Алимуллаев, Надир Сеитов, Марсель Курмалиев и Ислям Шокиров:
«Сразу после заезда в лагерь было торжественное открытие смены «Зарница». Потом все разошлись по отрядам для знакомства. Здесь отдыхали девочки и мальчики из Астрахани и области. Мы учились маршировать, принимали участие в ежедневных эстафетах. Особенно понравилась эстафета по надеванию пожарного обмундирования! Это было очень интересно и порой смешно!
Еще мы все участвовали в Квесте, где проходили разные станции, получали и выполняли увлекательные задания. В “Березку” приезжали кинологи с собаками. Животные продемонстрировали мастерство в поиске бомбы, пистолета и задержание человека с оружием.
Большой интерес вызвал у всех приезд археологов, которые привезли показать нам снаряды, пули, каски, гранаты, автоматы, солдатские именные ложки, найденные ими в поисковых экспедициях. Проходили в Центре и различные соревнования. В соревнованиях по стрельбе мы заняли третье место, а по футболу победили, обыграв команду соперника со счетом 8:1.
В последний день смены “Зарница” прошла торжественная линейка и всем вручили грамоты. Для нас играл военный оркестр. Нам очень понравилось в лагере”.
Кружок «Папарацци» Татаробашмаковской школы

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика