Раздел | КОНКУРС

Стали первыми

Конкурс хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров» проводится по инициативе Союза пенсионеров России с 2016 года.
Цели конкурса: пропаганда, развитие и популяризация вокально-хорового искусства, содействие росту исполнительской культуры и мастерства любительских коллективов, повышение статуса пожилого человека в обществе и его роли в творческом, культурном и социальном развитии страны и укрепление творческих контактов между коллективами.
Конкурс проводится по двум номинациям: вокальные ансамбли и хоровые коллективы. В 2018 году конкурс проходил в два этапа: региональный — до 1 октября, и финальный общероссийский — с 25 по 27 октября.
Астраханский областной этап состоялся в Доме офицеров Каспийской флотилии в сентябре, народный хор “С песней по жизни” МБУК “Царевское” Фунтовского сельсовета из поселка Кирпичного Завода под руководством Таисии Жалненковой выступил на конкурсе, завоевал Гран при и стал участником финала III всероссийского конкурса «Поединки хоров» среди пенсионеров, который проводился в Сергиевом Посаде. Кстати, самой старшей участнице хора “С песней по жизни” — 83 года. Руководство Приволжского района, лично глава района Яхья Туктаров поддержал и наших конкурсантов, выделили средства на поездку хора на финал конкурса. Артисты хора поехали в Сергиев Посад на комфортабельном автобусе. Финал состоялся 27 октября, его участниками стали 30 творческих коллективов со всей России.
Как отметил председатель Союза пенсионеров России, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, финал в Сергиевом Посаде собрал лучших из лучших, ведь в отборочные туры по всей стране были вовлечены 11420 человек в составе 454 любительских коллективов. В финале конкурса прозвучало более ста песен, соревнования проходили в формате песенных дуэлей, чему конкурс и обязан своим названием.
Жюри под председательством профессора Российской академии музыки им. Гнесиных Татьяны Малышевой оценивало владение вокально-хоровыми навыками, вокальную манеру, применение элементов театрализации и хореографии, артистизм, яркость творческого самовыражения.
Артисты хора, аккомпаниаторы Павел Гусев, Александр Тараненко и Рамиль Джадгиров много репетировали и блестяще выступили. Народный хор «С песней по жизни» был удостоен Диплома лауреата первой степени в номинации «Хоровые коллективы».
Поздравляем с победой и желаем неиссякаемого вдохновения и новых творческих свершений!
А. Давитьян

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика